Пресервы из сельди
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 3

Пресервы из сельди

На магазинных полках аппетитно смотрятся пресервы из сельди, но мысль о том, как они готовятся, часто отбивает желание их покупать. Но выход есть! Пресервы можно сделать в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 2 Штуки
    малосольная
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Кориандр 1 Чайных ложек
  • Уксус столовый 6% 50 Миллилитров
  • Перец душистый 1 Чайных ложек
  • Растительное масло 80 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Филируйте сельдь (удалите все мелкие кости).

Шаг 3

Смешайте уксус с сахаром и солью, поставьте на огонь, доведите до кипения и охладите.

Шаг 4

В сотейнике смешайте масло, 1/2 указанного количества кориандра и душистого перца. Поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите. Охладите.

Шаг 5

Возьмите широкую форму. Очень важно, чтобы сельдь поместилась в один слой. На дно формы раскрошите лавровый лист. Выложите нарезанную сельдь (кусочек не более 40 грамм), пересыпая кориандром и душистым перцем.

Шаг 6

Охлажденным маринадом, с помощью ложки, пролейте каждый кусочек.

Шаг 7

Таким же образом залейте масло.

Шаг 8

Форму с сельдью слегка потрясите, чтобы масло равномерно распределилось. Закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.

Шаг 9

Готовую сельдь подавайте с луком и ароматным маслом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пресервы из сельди"

Видео рецепт Пресервы из сельди
Оценить рецепт
4.8 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×