Пресервы из сельди
На магазинных полках аппетитно смотрятся пресервы из сельди, но мысль о том, как они готовятся, часто отбивает желание их покупать. Но выход есть! Пресервы можно сделать в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сельдь
2 Штуки
малосольная - Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Кориандр 1 Чайных ложек
- Уксус столовый 6% 50 Миллилитров
- Перец душистый 1 Чайных ложек
- Растительное масло 80 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Филируйте сельдь (удалите все мелкие кости).
Шаг 3
Смешайте уксус с сахаром и солью, поставьте на огонь, доведите до кипения и охладите.
Шаг 4
В сотейнике смешайте масло, 1/2 указанного количества кориандра и душистого перца. Поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите. Охладите.
Шаг 5
Возьмите широкую форму. Очень важно, чтобы сельдь поместилась в один слой. На дно формы раскрошите лавровый лист. Выложите нарезанную сельдь (кусочек не более 40 грамм), пересыпая кориандром и душистым перцем.
Шаг 6
Охлажденным маринадом, с помощью ложки, пролейте каждый кусочек.
Шаг 7
Таким же образом залейте масло.
Шаг 8
Форму с сельдью слегка потрясите, чтобы масло равномерно распределилось. Закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.
Шаг 9
Готовую сельдь подавайте с луком и ароматным маслом. Приятного аппетита!