Салат с селедкой и помидорами
15 мин
количество порций 1

Салат с селедкой и помидорами

Самый быстрый и простой салат, который можно приготовить, используя сельдь — салат с селедкой и помидорами. Блюдо будет готово буквально за 5-10 минут, если вы используете пресервы сельди в масле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 Штуки
    крупные
  • Сельдь слабосоленая 200 Грамм
  • Петрушка 0,25 Пучка
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
Количество порций

Калорийность

132 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сельдь приобретите либо слабосоленую (желательно — филе), либо пресервы из сельди с пряными травами.

Шаг 2

Помидоры промойте в воде, вырежьте из них зеленые сердцевинки и нарежьте крупными кусочками, выкладывая нарезку в глубокую емкость. Лучше всего использовать не сочные сорта томатов.

Шаг 3

Репчатый лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте половину овоща полукольцами. Добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 4

Слабосоленую сельдь нарежьте ломтиками, выложите в емкость. Если вы покупали целую тушку рыбы, то не удаляйте молоки или икру — их тоже добавьте в салат.

Шаг 5

Промойте и измельчите свежую петрушку или укроп. Всыпьте нарезку в емкость, влейте растительное масло из пресервы или обычное, аккуратно перемешайте все блюдо. Солить салат не нужно, так как сельдь и так соленая.

Шаг 6

Подайте блюдо к столу сразу же после приготовления.

Оценить рецепт
4.3 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×