Селедка в дубленке
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Селедка в дубленке

Как приготовить салат "Селедка в дубленке" со смешным оформлением? Мы сегодня постараемся вам все рассказать и показать. Это блюдо наверняка развеселит всех ваших гостей, а еще они оценят его вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь слабосоленая 1 Штука
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Свекла 2 Штуки
  • Картофель отварной в мундире 4 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез 200 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

11 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления салата очистите селедку привычным способом. Хвостик и голову сохраните целыми. Мякоть нарежьте мелко кубиком. Уложите на плоское широкое блюдо селедку как показано на фото.

Для приготовления салата очистите селедку привычным способом. Хвостик и голову сохраните целыми. Мякоть нарежьте мелко кубиком. Уложите на плоское широкое блюдо селедку как показано на фото.

Шаг 2

Отварной картофель очистите от шкурки. Натрите на крупной терке и, сохранив форму, выложите поверх селедки.

Отварной картофель очистите от шкурки. Натрите на крупной терке и, сохранив форму, выложите поверх селедки.

Шаг 3

Отварную морковь очистите и натрите на терке. Смажьте слой картофеля майонезом и выложите на него натертую морковь. Смажьте майонезом.

Отварную морковь очистите и натрите на терке. Смажьте слой картофеля майонезом и выложите на него натертую морковь. Смажьте майонезом.

Шаг 4

Голову от селедки и хвостик мы сохранили. Уложите голову и хвостик так, как показано на фото. Теперь закройте все слоем натертой на мелкой терке свеклы.

Голову от селедки и хвостик мы сохранили. Уложите голову и хвостик так, как показано на фото. Теперь закройте все слоем натертой на мелкой терке свеклы.

Шаг 5

Очистите куриные яйца. Натрите их на терке. Из яичной крошки сделайте подол дубленки, воротник и обозначьте край рукава.  Майонезом можно нанести рисунок на дубленке.

Очистите куриные яйца. Натрите их на терке. Из яичной крошки сделайте подол дубленки, воротник и обозначьте край рукава. Майонезом можно нанести рисунок на дубленке.

Шаг 6

Салату дайте пропитаться в холодном месте и подайте к столу. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Салату дайте пропитаться в холодном месте и подайте к столу. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Видео рецепт "Селедка в дубленке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Селедка в дубленке
Оценить рецепт
5.0, всего 12

Комментарии к рецепту

Анна
08.02.2019 16:05
Такая классная! Хозяюшка-селедка!
Lenaandreeva
31.05.2018 02:20
Классс!!!
Юленька
26.07.2017 16:00
Украшения стола! Смешная такая)) :biggrin:

Похожие рецепты

 
×