Селедка в дубленке
Как приготовить салат "Селедка в дубленке" со смешным оформлением? Мы сегодня постараемся вам все рассказать и показать. Это блюдо наверняка развеселит всех ваших гостей, а еще они оценят его вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель отварной в мундире 4 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Свекла 2 Штуки
- Сельдь слабосоленая 1 Штука
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Майонез 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления салата очистите селедку привычным способом. Хвостик и голову сохраните целыми. Мякоть нарежьте мелко кубиком. Уложите на плоское широкое блюдо селедку как показано на фото.
Шаг 2
Отварной картофель очистите от шкурки. Натрите на крупной терке и, сохранив форму, выложите поверх селедки.
Шаг 3
Отварную морковь очистите и натрите на терке. Смажьте слой картофеля майонезом и выложите на него натертую морковь. Смажьте майонезом.
Шаг 4
Голову от селедки и хвостик мы сохранили. Уложите голову и хвостик так, как показано на фото. Теперь закройте все слоем натертой на мелкой терке свеклы.
Шаг 5
Очистите куриные яйца. Натрите их на терке. Из яичной крошки сделайте подол дубленки, воротник и обозначьте край рукава. Майонезом можно нанести рисунок на дубленке.
Шаг 6
Салату дайте пропитаться в холодном месте и подайте к столу. Приятного аппетита и хорошего настроения!