Селедка в лаваше
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антонина Панина

Селедка в лаваше

Я очень люблю рецепты, где используется лаваш. Если вы тоже хотите экспериментировать, смотрите, как приготовить селедку в лаваше. Это порционная подача селедки под шубой выглядит очень стильно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
    большая
  • Морковь 2 Штуки
    крупные
  • Яйца 4 Штуки
  • Лаваш 3 Штуки
  • Филе сельди 500 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Зелень петрушки По вкусу
  • Лук порей 1 Штука
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

16 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Положите друг на друга 3 лаваша, разрежьте их. У нас получится 2 рулета.

Шаг 2

2. Свеклу натрите на крупной терке.

Шаг 3

3. Морковь и яйца — на мелкой терке.

Шаг 4

4. Лист лаваша переложите на фольгу и смажьте тонким слоем майонеза. Выложите свеклу, распределите её по всей поверхности.

Шаг 5

5. На свеклу положите второй лист лаваша, смажьте его майонезом, а затем распределите тонким слоем морковку.

Шаг 6

6. Снова накройте всё листом лаваша, смажьте майонезом, распределите яйцо по поверхности. Затем плотно сверните рулет. Оберните его фольгой и отправьте в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 7

7. Перед подачей нарежьте рулет острым ножом. Лук-порей нарежьте колечками. На лук выложите филе селедочки, сверху украсьте петрушкой.

Видео рецепт "Селедка в лаваше"

Видео рецепт Селедка в лаваше
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×