Селедка в лаваше
Я очень люблю рецепты, где используется лаваш. Если вы тоже хотите экспериментировать, смотрите, как приготовить селедку в лаваше. Это порционная подача селедки под шубой выглядит очень стильно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
2 Штуки
крупные -
Свекла
1 Штука
большая - Филе сельди 500 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Лук порей 1 Штука
- Майонез 200 Грамм
- Лаваш 3 Штуки
- Зелень петрушки По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Положите друг на друга 3 лаваша, разрежьте их. У нас получится 2 рулета.
Шаг 2
2. Свеклу натрите на крупной терке.
Шаг 3
3. Морковь и яйца — на мелкой терке.
Шаг 4
4. Лист лаваша переложите на фольгу и смажьте тонким слоем майонеза. Выложите свеклу, распределите её по всей поверхности.
Шаг 5
5. На свеклу положите второй лист лаваша, смажьте его майонезом, а затем распределите тонким слоем морковку.
Шаг 6
6. Снова накройте всё листом лаваша, смажьте майонезом, распределите яйцо по поверхности. Затем плотно сверните рулет. Оберните его фольгой и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 7
7. Перед подачей нарежьте рулет острым ножом. Лук-порей нарежьте колечками. На лук выложите филе селедочки, сверху украсьте петрушкой.