Рулет из лаваша с селедкой
Рулет из лаваша с селедкой неизменно популярен в качестве сытной холодной закуски на столе любой хорошей хозяйки. Приготовление не требует архисложных усилий или больших денежных затрат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Сельдь соленая 1 Штука
- Лук зеленый 1 Пучок
- Сыр плавленый 150 Грамм
- Тонкий лаваш 2 Штуки
- Свежий укроп 1 Пучок
- Соль 1 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Извлеките из селедки филейную часть, удалите все косточки. Нарежьте сельдь тонкими продолговатыми кусочками.
Шаг 2
Предварительно очищенный картофель сварите в слегка подсоленной воде, разомните в пюре, добавьте мелко нарезанный укроп и размешайте.
Шаг 3
Мелко порежьте лук. Лист лаваша смажьте плавленым сыром комнатной температуры и покройте измельченным луком.
Шаг 4
Второй лист лаваша кладите поверх первого и на две третьих смажьте картофельным пюре. Оставшуюся часть смажьте плавленым сыром – это послужит хорошим скреплением на финальном этапе.
Шаг 5
На картофеле равномерно распределите сельдь.
Шаг 6
Аккуратно, медленно сверните рулет. Обмотайте его пищевой пленкой и охладите в холодильнике в течении двух часов. Перед подачей нарежьте кусочками. Приятного аппетита!