Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной
Хотите разнообразить праздничный стол вкусными и легкими в приготовлении закусками? Тогда предлагаю вам на заметку рецепт приготовления рулетиков из лаваша с семгой и ветчиной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурец
1 Штука
по желанию - Семга 200 Грамм
- Ветчина 200 Грамм
- Плавленый сыр 200-250 Грамм
- Свежая зелень 50 Грамм
- Лаваш 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления закуски с рыбой необходимо очистить филе семги от костей и кожи и нарезать небольшими кусочками. Лист лаваша развернуть на столе. Для удобства сразу можно положить под лаваш кусочек пищевой пленки.
Шаг 2
2. Аккуратно, стараясь не повредить лаваш, намазать по всей поверхности сыр.
Шаг 3
3. Выложить кусочки рыбы, старая распределить их равномерно по всему лавашу.
Шаг 4
4. Зеленый лук вымыть, тщательно обсушить и измельчить. При желании в рецепт приготовления рулетиков из лаваша с семгой и ветчиной можно использовать абсолютно любую зелень, которая есть под рукой.
Шаг 5
5. Присыпать сверху лук и аккуратно свернуть лаваш рулетом, плотно прижимая. Обернуть пищевой пленкой и отправить в морозилку на 10-15 минут.
Шаг 6
6. Тем временем можно приступать ко второму варианту. Следующий лист лаваша также намазать сыром.
Шаг 7
7. Ветчину нарезать ломтиками, однако сильно не мельчить, чтобы рулет было удобно кушать.
Шаг 8
8. Вымытую и просушенную зелень измельчить.
Шаг 9
9. В один рулет, в качестве эксперимента, будет добавлен также свежий огурчик.
Шаг 10
10. Разложить все ингредиенты, распределив равномерно по поверхности лаваша и аккуратно свернуть рулет. Его также стоит отправить в морозилку, чтобы рулетики из лаваша с семгой и ветчиной в домашних условиях можно было легка и аккуратно нарезать порционными кусочками. Уже через 15 минут закуску можно подавать к столу.