Селедка под шубой в лаваше
Когда на праздничном столе не хватает закусок, а от традиционных салатов отказываться не хочется, на выручку придет этот простой рецепт селедки под шубой в лаваше. Оригинально и как всегда вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 2 Штуки
- Филе сельди 2-3 Штук
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 2-3 Штук
- Свекла 2-3 Штук
- Луковица 1 Штука
- Соль 1 По вкусу
- Майонез 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Начать процесс следует с подготовки овощей. Вымойте их как следует под проточной водой.
Шаг 2
2. Отварите до готовности, используя мультиварку, плиту или пароварку, например. Также при желании в рецепт приготовления селедки под шубой в лаваше можно использовать сваренные вкрутую яйца.
Шаг 3
3. Подготовьте филе рыбы. Можно самостоятельно очистить малосольную сельдь от кожицы и костей или купить уже готовое филе. Очистите овощи, предварительно остудив их.
Шаг 4
4. Морковь, свеклу и картофель натрите на терке. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на рабочий стол лаваш, на края поместите филе рыбки.
Шаг 5
5. Затем выложите лук и другие овощи. Каждый новый слой немного подсолите, а также промажьте тонко майонезом. Сверху можно добавить чуть больше майонеза, чтобы селедка под шубой в лаваше в домашних условиях не была слишком сухой.
Шаг 6
6. Аккуратно сверните рулет и отправьте в холодильник минут на 40. После можно нарезать острым ножом на порционные кусочки и подавать блюдо к столу. Угощайтесь!