Селедка под шубой в лаваше
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Селедка под шубой в лаваше

Когда на праздничном столе не хватает закусок, а от традиционных салатов отказываться не хочется, на выручку придет этот простой рецепт селедки под шубой в лаваше. Оригинально и как всегда вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 2 Штуки
  • Филе сельди 2-3 Штук
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 2-3 Штук
  • Свекла 2-3 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Соль 1 По вкусу
  • Майонез 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

49 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Начать процесс следует с подготовки овощей. Вымойте их как следует под проточной водой.

Шаг 2

2. Отварите до готовности, используя мультиварку, плиту или пароварку, например. Также при желании в рецепт приготовления селедки под шубой в лаваше можно использовать сваренные вкрутую яйца.

Шаг 3

3. Подготовьте филе рыбы. Можно самостоятельно очистить малосольную сельдь от кожицы и костей или купить уже готовое филе. Очистите овощи, предварительно остудив их.

Шаг 4

4. Морковь, свеклу и картофель натрите на терке. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на рабочий стол лаваш, на края поместите филе рыбки.

Шаг 5

5. Затем выложите лук и другие овощи. Каждый новый слой немного подсолите, а также промажьте тонко майонезом. Сверху можно добавить чуть больше майонеза, чтобы селедка под шубой в лаваше в домашних условиях не была слишком сухой.

Шаг 6

6. Аккуратно сверните рулет и отправьте в холодильник минут на 40. После можно нарезать острым ножом на порционные кусочки и подавать блюдо к столу. Угощайтесь!

Видео рецепт "Селедка под шубой в лаваше"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Селедка под шубой в лаваше
Оценить рецепт
3.6, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×