Рулет "Мимоза" из лаваша
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Giggs

Рулет "Мимоза" из лаваша

Хорошей и оригинальной закуской на вашем столе станет рулет "Мимоза" из лаваша. Очень вкусный, на вид аппетитный рулет понравится вашим домочадцам и гостям. Попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Майонез 5-6 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Консервированный тунец 200 Грамм
  • Лаваш 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

290 ккал

Калорийность

31 г

Белки

11 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сначала отварите яйца. Остудите их под струёй холодной воды. Почистите.

Шаг 2

Натрите яйца на мелкой тёрке. Отставьте пока что в строну.

Шаг 3

Теперь достаньте из банки консервированный тунец, выложите на тарелку и помните вилкой.

Шаг 4

Три лаваша разложите рядом друг с другом. Смажьте каждый лист лаваша майонезом сверху. Не густо, буквально 1-2 столовой ложки на один лаваш.

Шаг 5

Теперь на один лаваш равномерно по всей площади выложите тёртые яйца.

Шаг 6

На второй - тёртый на крупной тёрке сыр.

Шаг 7

На третий - консервированный тунец.

Шаг 8

Теперь сверните трубочкой сначала первый лист лаваша.

Шаг 9

Положите скрученный первый лаваш на край второго и закрутите его, будто укутайте во второй лаваш.

Шаг 10

Так же теперь укутайте второй с первым внутри лист лаваша в третий лаваш, с консервированным тунцом. Делайте всё аккуратно, чтобы начинка не выпала.

Шаг 11

Готовый рулет "Мимоза" из лаваша заверните пищевой плёнкой или положите в целлофановый пакет. Отправьте в холодильник на ночь, чтобы рулет хорошо пропитался.

Видео рецепт "Рулет "Мимоза" из лаваша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет
Оценить рецепт
4.6, всего 33

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×