Рулет "Мимоза" из лаваша
Хорошей и оригинальной закуской на вашем столе станет рулет "Мимоза" из лаваша. Очень вкусный, на вид аппетитный рулет понравится вашим домочадцам и гостям. Попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Майонез 5-6 Ст. ложек
- Лаваш 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Консервированный тунец 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сначала отварите яйца. Остудите их под струёй холодной воды. Почистите.
Шаг 2
Натрите яйца на мелкой тёрке. Отставьте пока что в строну.
Шаг 3
Теперь достаньте из банки консервированный тунец, выложите на тарелку и помните вилкой.
Шаг 4
Три лаваша разложите рядом друг с другом. Смажьте каждый лист лаваша майонезом сверху. Не густо, буквально 1-2 столовой ложки на один лаваш.
Шаг 5
Теперь на один лаваш равномерно по всей площади выложите тёртые яйца.
Шаг 6
На второй - тёртый на крупной тёрке сыр.
Шаг 7
На третий - консервированный тунец.
Шаг 8
Теперь сверните трубочкой сначала первый лист лаваша.
Шаг 9
Положите скрученный первый лаваш на край второго и закрутите его, будто укутайте во второй лаваш.
Шаг 10
Так же теперь укутайте второй с первым внутри лист лаваша в третий лаваш, с консервированным тунцом. Делайте всё аккуратно, чтобы начинка не выпала.
Шаг 11
Готовый рулет "Мимоза" из лаваша заверните пищевой плёнкой или положите в целлофановый пакет. Отправьте в холодильник на ночь, чтобы рулет хорошо пропитался.