Начинка для рулета из лаваша
Когда нужно взять с собой в дорогу, на работу или еще куда что-нибудь перекусить, первая мысль — бутерброды. Но есть вариант повкусней! Вот, как приготовить начинку для рулета из лаваша.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш тонкий 1 штука
- Куриное филе 300 грамм
- Сыр 200-250 грамм
- Зелень 1 пучок
- Соль, перец, специи По вкусу
- Чеснок По вкусу
- Лук По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала примемся за самое долгое в этом процессе: сварим куриное филе. Нужно положить курицу в холодную воду и просто сварить, как на суп. Советую подсолить воду, ведь белое мясо весьма пресное. После того, как птица сварилась, можно подсушить филе на сухой сковороде по желанию.
Шаг 2

В начинке у нас присутствует сыр. Я его очень люблю. На этот раз я взяла твердый сорт. Потрем его на терке. Затем промоем зелень. У вас это может быть петрушка и укроп, но подойдет абсолютно любая. Рубим ее не слишком мелко.
Шаг 3

Раскладываем тонкий лаваш во весь размер. Посыпаем его сыром и зеленью. Нарезаем куриное филе на кусочки. Можно просто разделить его руками по волокнам. Сверху трем чесночок. Еще я решила положить половинку репчатого лука, нарезанного кубиками. Заворачиваем все в рулет.
Шаг 4

Смазываем свернутый лаваш растительным маслом для мягкости и золотистого цвета. Ставим выпекать в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут. Можно обжарить на сковороде. Готовый рулет можно есть целиком, а можно нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Начинка для рулета из лаваша"

Похожие рецепты






