Рулетики из лаваша с чесноком
Расскажу о вкусной, сытной и быстрой закуске на все случаи жизни. Знаете, как приготовить рулетики из лаваша с чесноком? Многие уже успели полюбить разные вариации на эту тему, эта — одна из них.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Армянский лаваш 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Плавленый сыр 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Майонез По вкусу
- Зелень 1 Пучок
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Чищу чеснок, натираю его на мелкой терке. Мою зелень (у меня зеленый лук) и нарезаю мелко, перекладываю все ингредиенты в миску.
Шаг 2
2. Яйца отвариваю и очищаю, натираю их на мелкой терке в миску, так же измельчаю и подмороженный плавленый сыр (предварительно отправил его на 15 минут в морозилку). По вкусу добавляю соль, белый молотый перец и майонез.
Шаг 3
3. Ложкой тщательно перемешиваю массу – начинка готова.
Шаг 4
4. Разворачиваю на столе тонкий армянский лаваш, смазываю его по всей поверхности только что приготовленной начинкой, плотно сворачиваю.
Шаг 5
5. Получившуюся «колбаску» из лаваша заворачиваю в пленку и кладу на 30 минут в холодильник.
Шаг 6
6. Хорошо пропитанный лаваш нарезаю небольшими кусочками острым ножом и подаю к столу.