Рулетики из лаваша с чесноком
1 ч. 15 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Рулетики из лаваша с чесноком

Расскажу о вкусной, сытной и быстрой закуске на все случаи жизни. Знаете, как приготовить рулетики из лаваша с чесноком? Многие уже успели полюбить разные вариации на эту тему, эта — одна из них.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Армянский лаваш 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Плавленый сыр 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Майонез По вкусу
  • Зелень 1 Пучок
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

185 ккал

Калорийность

12 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Чищу чеснок, натираю его на мелкой терке. Мою зелень (у меня зеленый лук) и нарезаю мелко, перекладываю все ингредиенты в миску.

Шаг 2

2. Яйца отвариваю и очищаю, натираю их на мелкой терке в миску, так же измельчаю и подмороженный плавленый сыр (предварительно отправил его на 15 минут в морозилку). По вкусу добавляю соль, белый молотый перец и майонез.

Шаг 3

3. Ложкой тщательно перемешиваю массу – начинка готова.

Шаг 4

4. Разворачиваю на столе тонкий армянский лаваш, смазываю его по всей поверхности только что приготовленной начинкой, плотно сворачиваю.

Шаг 5

5. Получившуюся «колбаску» из лаваша заворачиваю в пленку и кладу на 30 минут в холодильник.

Шаг 6

6. Хорошо пропитанный лаваш нарезаю небольшими кусочками острым ножом и подаю к столу.

Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×