Селедка на мангале
Золотистая селедочка на углях получается нежная и аппетитная, а готовится просто мгновенно. Советую! Тот самый случай, когда дешево, сердито, полезно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Лимон По вкусу
- Укроп По вкусу
- Петрушка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Размороженную свежую селедку разрежьте со стороны живота и удалите внутренности. Отрежьте голову, хвост, срежьте плавники и ополосните под проточной водой. Посолите не жалея крупной солью, тщательно вотрите ее руками.
Шаг 3
Вложите в брюшко нарезанный лимон, веточку петрушки и укропа.
Шаг 4
Заколите брюшко зубочистками.
Шаг 5
Когда угли буду готовы, выложите рыбу на решетку.
Шаг 6
Готовится она очень быстро! Примерно по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 7
Готовую селедку снимите с решетки, переложите на тарелку и полейте ее свежевыжатым соком лимона. Приятного аппетита!