Осетрина на углях
1 ч.
3

Осетрина на углях

Осетрина на углях - очень вкусное блюдо, которое хорошо подходит для шикарного обеда на природе. Для приготоления нужно совсем немного - лимон и специи, однако вкус рыбы оставляет сильные впечатления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Осетр 1 штука весом примерно 1 кг
  • Соль - по вкусу крупная
  • Специи - по вкусу
  • Сок лимона 100-150 мл
  • Чеснок, зелень - по вкусу опционально

Калорийность

33 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рыбу хорошенько промываем под холодной проточной водой, вымываем всю слизь и режем рыбу на отдельные медальончки. Не забудь очистить осетрину от потрохов. Хорошенько промыть все кучоки!

Шаг 2

Делаем маринад из сока лимона, соли и специй. Чем больше прянных специй тем лучше. Можно использовать: базилик, майоран, розмарин, орегано, шалфей, мяту, чабер, тимьян и так далее. Маринуем рыбу около 1-2 часов.

Шаг 3

Затем подготовливаем хорошенькие угли, складываем рыбку в сетку и запекаем осетрину на углях около 20-30 минут, постоянно переворачивая. Так как осетрина рыба жирная, будет капать сок и угли могу периодически разжигаться, спешу уверить, что ничего страшного в этом нет! Наоборот, появится румянная и аппетитная корочка.

Шаг 4

Готовую рыбу перекладываем в блюдо. Сверху осетрину можно приправить рубленной зеленью и чесноком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Осетрина на углях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Осетрина на углях
Оценить рецепт
4.0 33

Похожие рецепты

Осетрина в томате
Осетрина Томатное пюре Бульон рыбный Зеленый горошек Шампиньоны Корень Масло сливочное Мука пшеничная Соль Соль Перец черный Раковые шейки Зелень Сахар
Домашний рецепт осетрина в томате - приготовление вкуснейшего рыбного блюда под томатным соусом. Осетрина в томате - это типичное итальянское блюдо которое очень популярно в России.
1 ч. 10 мин
4.3
Осетрина по-царски
Растительное масло Шампиньоны Картошка Сыр Лук Помидоры Майонез Свежая зелень Томатная паста Растительное масло Осетрина Красный молотый перец, соль, специи
Осетрина по-царски - это, вне всяких сомнений, гвоздь любого праздничного стола. Выглядит это блюдо шикарно, на вкус - бесподобно! Попробуйте осетрину по-царски и почувствуйте себя настоящим царем :)
3 ч.
3.1
158
×