Осетрина на углях
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Gertruda

Осетрина на углях

Осетрина на углях - очень вкусное блюдо, которое хорошо подходит для шикарного обеда на природе. Для приготоления нужно совсем немного - лимон и специи, однако вкус рыбы оставляет сильные впечатления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Осетр 1 Штука
    весом примерно 1 кг
  • Сок лимона 100-150 Миллилитров
  • Соль - По вкусу
    крупная
  • Специи - По вкусу
  • Чеснок, зелень - По вкусу
    опционально
Количество порций

Калорийность

33 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбу хорошенько промываем под холодной проточной водой, вымываем всю слизь и режем рыбу на отдельные медальончки. Не забудь очистить осетрину от потрохов. Хорошенько промыть все кучоки!

Шаг 2

Делаем маринад из сока лимона, соли и специй. Чем больше прянных специй тем лучше. Можно использовать: базилик, майоран, розмарин, орегано, шалфей, мяту, чабер, тимьян и так далее. Маринуем рыбу около 1-2 часов.

Шаг 3

Затем подготовливаем хорошенькие угли, складываем рыбку в сетку и запекаем осетрину на углях около 20-30 минут, постоянно переворачивая. Так как осетрина рыба жирная, будет капать сок и угли могу периодически разжигаться, спешу уверить, что ничего страшного в этом нет! Наоборот, появится румянная и аппетитная корочка.

Шаг 4

Готовую рыбу перекладываем в блюдо. Сверху осетрину можно приправить рубленной зеленью и чесноком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Осетрина на углях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Осетрина на углях
Оценить рецепт
3.9, всего 30

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×