Осетрина отварная
Вы ищете рецепт роскошной закуски из осетрины? Тогда вы нашли то, что нужно! Осетрина отварная по данному рецепту не только превращается в красивейшую и вкуснейшую закуску, но и остается полезной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей - По вкусу
- Гвоздика 2-3 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Душистый перец 5-6 Штук
- Осетрина 1-1,5 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Рецепт осетрины отварной:
Шаг 1: Сначала займемся рыбой. Во-первых, осетрину хорошенько промываем под проточной водой. Затем тушку рыбы со всех сторон ошпариваем крутым кипятком. Затем еще раз промываем холодной водой, избавляясь от слизи и срезая шипы-жучки.
Шаг 2: В большой кастрюле (чтоб в нее полностью поместилась рыба) вскипятим воду. Затем добавим в воду специи, соль и опустим в бурлящую воду рыбу, положив её на бок. Воды в кастрюле должно быть ровно столько, сколько нужно, чтобы кусок осетрины был полностью покрыт водой. Если небольшая часть рыбы остаётся на поверхности, то в процессе варки кусок нужно переворачивать!
Шаг 3: С момента закипания рыбы, нужно убавить на очень тихий огонь и варить примерно 20 минут. Чтобы понять, что рыба уже готова, нужно проткнуть кусок в самом толстом месте узким ножом, мякоть должна легко протыкаться.
Шаг 4: Готовый кусок рыбы остужаем в бульоне.
Шаг 5: Когда рыба остыла, достаем ее и аккуратно снимаем кожу, удаляем плавники. Также необходимо вытащить из рыбы хребет, не разрушив целостности куска.
Шаг 6: Две половинки рыбы теперь необходимо плотно и ровно приложить друг к другу, обернуть бумагой для выпекания, аккуратно обвязать нитью и оставить в холодильнике. С этого момента рыба желируется и две половинки склеиваются между собой.
Шаг 7: Достать рыбу, нарезать тонкими слайсами острым ножом. Аккуратно выложить на блюдо и готово!
Как сделать осетрину отварную еще более аппетитной и желанной? Конечно же, ее нужно украсить овощами, зеленью и лимоном. Удачи!