Осетрина в томате
1 ч. 10 мин
6

Осетрина в томате

Домашний рецепт осетрина в томате - приготовление вкуснейшего рыбного блюда под томатным соусом. Осетрина в томате - это типичное итальянское блюдо которое очень популярно в России.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Осетрина 1.2 кг
  • Соль 20 грамм
  • Соль 20 грамм
  • Корень 60 грамм
  • Перец черный 8-10 штук горошин
  • Зеленый горошек 100 грамм
  • Шампиньоны 100 грамм
  • Раковые шейки 15-20 штук
  • Зелень - по вкусу
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Мука пшеничная 20-30 грамм
  • Бульон рыбный 200 грамм
  • Томатное пюре 330 грамм
  • Сахар - по вкусу

Описание приготовления:

Осетрина ошпаривается в кипящей воде, после чего очищается от костей и кожи. Нарежьте ее порционно и залейте кипятком. В состав приправ включите коренья, перец и соль. Все тушится до готовности.

Для гарнира отварите зеленый горошек. Шампиньоны обжариваем в собственном соку. Раковые шейки варятся, а затем чистятся.

Мука для соуса спассеруется на 20г сливочного масла, охлаждается, разводится бульоном и тщательно вымешивается. Влейте остатки бульона, смешайте и прокипятите. Добавьте к мучной массе спассерованный томат, сахар и соль, после чего варите около 10 минут.

Готовая рыба выкладывается в центр блюда, а вокруг раскладывается гарнир с соусом. Блюдо оформляется зеленью.

Видео рецепт "Осетрина в томате"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Осетрина в томате
Оценить рецепт
4.3 4

Похожие рецепты

Мойва в томатном соусе
Мойва Вода Мука пшеничная Масло растительное Томатная паста Соль Черный перец
Ароматной и сочной получается мойва в томатном соусе. Приготовьте такое блюдо для своих родных и близких.
15 мин
5.0
178
Рыба под соусом сациви
Осетрина Грецкие орехи Лук репчатый Масло сливочное Уксус винный Мука пшеничная Масло растительное Чеснок Зелень Яичный желток Перец красный и соль
Рецепт приготовления рыбного блюда из осетрины под грузинским ореховым соусом.
50 мин
4.0
315
Донская солянка
Вода Осетрина Форель Огурцы соленые Помидоры Лук репчатый Морковь Маслины Зелень Томатная паста Корень пертушки Каперсы Масло сливочнoe Масло растительное Соль Перец черный Лавровый лист Лимон
Рецептов солянок огромное множество. Донская солянка отличается от них своей изысканностью и продуктами для приготовления. Ведь готовится она на основе рыб дорогих пород и добавления свежих томатов.
1 ч. 30 мин
5.0
108
Дорада в средиземноморском стиле с тапенадом
Оливки без косточек Каперсы Толченые белые сухари Оливковое масло Дорадо Помидор Веточка базилика Соль, перец
Рецепт приготовления средиземноморского рыбного блюда.
50 мин
5.0
×