Найти идеальный рецепт

Донская солянка
1 ч. 30 мин
5

Донская солянка

Рецептов солянок огромное множество. Донская солянка отличается от них своей изысканностью и продуктами для приготовления. Ведь готовится она на основе рыб дорогих пород и добавления свежих томатов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 80 грамм
  • Помидоры 120 грамм
  • Лимон По вкусу
  • Форель 300 грамм
  • Маслины 80 грамм без косточек
  • Каперсы 40 грамм
  • Зелень 1 пучок
  • Томатная паста 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка без запаха
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Огурцы соленые 200 грамм или маринованные
  • Вода 2 литра
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец черный По вкусу
  • Осетрина 400 грамм голова, хвост
  • Корень пертушки 50 грамм
  • Масло сливочнoe 30 грамм

Калорийность

108 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для донской солянки.

Шаг 2

Рыбу очистите от чешуи, внутренностей и плавников. У головы осетрины и форели удалите жабры и при желании глаза, головизну разрежьте пополам. Выложите в кастрюлю форель, головизну и хвост, влейте холодную воду и поставьте на средний огонь. Варите все в течение 45 минут, снимая пену.

Шаг 3

Процедите бульон в чистую кастрюлю, а рыбу выложите в тарелку и дайте ей полностью остыть.

Шаг 4

В сковороду налейте растительное и сливочное масло, разогрейте. Выложите порезанные соломкой корень петрушки, натертую на крупной терке морковь и нарезанный репчатый лук. Обжаривайте все на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 5

Соленые огурцы порежьте тонкой соломкой и выложите к обжаренным овощам.

Шаг 6

Выложите в сковороду томатную пасту и обжаривайте на среднем огне, перемешивая, в течение 10 минут.

Шаг 7

Остывшую рыбу переберите, удаляя кости и кожу. Бульон доведите до кипения и выложите обжаренные овощи и рыбу. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут.

Шаг 8

Выложите в солянку порезанные маслины.

Шаг 9

Добавьте каперсы и лавровые листья.

Шаг 10

Помидоры порежьте кружочками и выложите в солянку. Варите солянку еще 10 минут на медленном огне.

Шаг 11

Доведите донскую солянку до вкуса при помощи соли и, если необходимо, сахара. Добавьте мелко нарезанную зелень, дайте постоять 10 минут, удалите лавровые листья и подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Солянка "Ростовская"
Куриный окорочок Картофель Куриные желудки Колбаса полукопченая Ветчина Лук репчатый Огурец соленый Сосиски молочные Подсолнечное масло Томатная паста Лавровый лист Соль Перец черный молотый Маслины
Солянка — густой, наваристый суп, который готовят из колбасных изделий, грибов или рыбы. Сегодня у меня почти классическая солянка с куриными желудками. Вкусно и очень сытно!
1 ч. 30 мин
5.0
157
Солянка мясная на зиму
Капуста Грибы отварные Свинина Лук Морковь Перец болгарский Соус томатный Масло растительное Вода Сахар Соль Уксусная эссенция Лавровый лист
Никогда не любила всякие заготовки, но потом поняла, что лучше иметь заготовки, которыми можно дополнить и спасти любое блюдо! Этот простой рецепт солянки мясная на зиму - как раз из этой оперы!
2 ч.
4.2
Суп-солянка мясная
Копчености Ребрышки Мясные деликатесы Маслины Растительное масло Томатная паста Картофель Морковь Луковица Огурец маринованный Соль, специи, зелень Лимон, сметана
Любите наваристые, сытные и вкусные первые блюда? Тогда обязательно стоит попробовать этот классный и совершенно несложный вариант, как приготовить суп-солянку мясную, повторить на своей кухне.
3 ч.
5.0
Суп солянка с колбасой
Колбаса вареная "докторская" или сосиски Грудинка Колбаса копченая Томатная паста Картофель Огурцы маринованные Лук репчатый
Этот рецепт понравится всем любителям пикантного вкуса. Сегодня вы узнаете, как приготовить суп солянка с колбасой. Будет очень вкусно, не сомневайтесь!
40 мин
4.2
Солянка мясная классическая
Говядина Копчености Огурцы маринованные Помидоры Маслины Растительное масло Каперсы Морковь Душистый перец Луковица Сельдерей Лавровый лист Лимон Зелень
Предлагаю вам на заметку очень удачный вариант, как приготовить мясную классическую солянку с копченостями. Для обеда это невероятно аппетитное и сытное блюдо.
3 ч.
5.0
172
Суп из окуня
Филе окуня Томатная паста Бульон Масло оливковое Каперсы Чеснок Винный уксус Соль Луковица Болгарский перец Перец Укроп Петрушка, базилик
Суп из окуня у нас будет томатный и для него также понадобится сваренный на рыбе бульон. Его, правда, можно будет заменить овощным. Супик получится наваристый, ароматный и очень вкусный.
30 мин
4.8
Солянка как в кафе
Бульон куриный Курица отварная Колбаса копченая Колбаса вареная Сосиски молочные Томатная паста Подсолнечное масло Укроп Маслины Соль Лук репчатый Перец черный молотый Огурец соленый Лавровый лист
Солянка - традиционное блюдо русской кухни. Она бывает мясной, рыбной, грибной. Сегодня у нас классическая мясная солянка, как готовят ее в кафе.
50 мин
5.0
206
Солянка "Легкая"
Колбаса Корейка, карбонад или говяжья вырезка Томатная паста Морковь Лимон Маслины Репчатый лук Огурцы маринованные Масло растительное, перец, чеснок, зелень
Этот простой и быстрый рецепт всем известной солянки обязательно вам пригодится. Это очень популярное первое блюдо. Очень ароматное и сытное. Сотни хозяек используют именно этот рецепт солянки.
2 ч.
5.0
×