Донская солянка
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Донская солянка

Рецептов солянок огромное множество. Донская солянка отличается от них своей изысканностью и продуктами для приготовления. Ведь готовится она на основе рыб дорогих пород и добавления свежих томатов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Осетрина 400 Грамм
    голова, хвост
  • Форель 300 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Огурцы соленые 200 Грамм
    или маринованные
  • Морковь 80 Грамм
  • Корень пертушки 50 Грамм
  • Помидоры 120 Грамм
  • Каперсы 40 Грамм
  • Маслины 80 Грамм
    без косточек
  • Томатная паста 50 Грамм
  • Масло сливочнoe 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Вода 2 Литра
  • Зелень 1 Пучок
  • Лимон По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    без запаха
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для донской солянки.

Шаг 2

Рыбу очистите от чешуи, внутренностей и плавников. У головы осетрины и форели удалите жабры и при желании глаза, головизну разрежьте пополам. Выложите в кастрюлю форель, головизну и хвост, влейте холодную воду и поставьте на средний огонь. Варите все в течение 45 минут, снимая пену.

Шаг 3

Процедите бульон в чистую кастрюлю, а рыбу выложите в тарелку и дайте ей полностью остыть.

Шаг 4

В сковороду налейте растительное и сливочное масло, разогрейте. Выложите порезанные соломкой корень петрушки, натертую на крупной терке морковь и нарезанный репчатый лук. Обжаривайте все на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 5

Соленые огурцы порежьте тонкой соломкой и выложите к обжаренным овощам.

Шаг 6

Выложите в сковороду томатную пасту и обжаривайте на среднем огне, перемешивая, в течение 10 минут.

Шаг 7

Остывшую рыбу переберите, удаляя кости и кожу. Бульон доведите до кипения и выложите обжаренные овощи и рыбу. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут.

Шаг 8

Выложите в солянку порезанные маслины.

Шаг 9

Добавьте каперсы и лавровые листья.

Шаг 10

Помидоры порежьте кружочками и выложите в солянку. Варите солянку еще 10 минут на медленном огне.

Шаг 11

Доведите донскую солянку до вкуса при помощи соли и, если необходимо, сахара. Добавьте мелко нарезанную зелень, дайте постоять 10 минут, удалите лавровые листья и подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×