Рыба под соусом сациви
Рецепт приготовления рыбного блюда из осетрины под грузинским ореховым соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- осетрина 300 Грамм
- масло растительное 1 Ст. ложка
- мука пшеничная 4 Чайных ложки
- орехи грецкие 150 Грамм
- лук репчатый 125 Грамм
- масло сливочное 50 Грамм
- уксус винный 50 Грамм
- яичный желток 1 Штука
- чеснок 2 Зубчика
- зелень - По вкусу
- перец красный и соль - По вкусу
Описание приготовления:
Возьмите осетрину, тщательно вымойте и очистите ее, а затем порежьте порциями, обжарьте в растительном масле до готовности. Предварительно запанировав куски в муке.
Для соуса вам понадобится чеснок и лук, которые мелко рубятся, слегка поджариваются на сливочном масле, в них добавляется мука и вся эта консистенция продолжает обжаривать вместе. После этого продукты охлаждаются. Разводятся бульоном и варятся в течение 10 минут.
Орехи специи, уксус, желток и зелень мелко измельчаются, перемешиваются и добавляются в соус. Масса нагревается и временами мешается, но до кипения доводить нельзя. Жаренная рыба выкладывается на блюдо и заливается горячим соусом, после чего все блюдо охлаждается.
Перед подачей украсьте зеленью.