Рыба под соусом сациви
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Koch

Рыба под соусом сациви

Рецепт приготовления рыбного блюда из осетрины под грузинским ореховым соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • осетрина 300 Грамм
  • масло растительное 1 Ст. ложка
  • мука пшеничная 4 Чайных ложки
  • орехи грецкие 150 Грамм
  • лук репчатый 125 Грамм
  • масло сливочное 50 Грамм
  • уксус винный 50 Грамм
  • яичный желток 1 Штука
  • чеснок 2 Зубчика
  • зелень - По вкусу
  • перец красный и соль - По вкусу

Описание приготовления:

Возьмите осетрину, тщательно вымойте и очистите ее, а затем порежьте порциями, обжарьте в растительном масле до готовности. Предварительно запанировав куски в муке.

Для соуса вам понадобится чеснок и лук, которые мелко рубятся, слегка поджариваются на сливочном масле, в них добавляется мука и вся эта консистенция продолжает обжаривать вместе. После этого продукты охлаждаются. Разводятся бульоном и варятся в течение 10 минут.

Орехи специи, уксус, желток и зелень мелко измельчаются, перемешиваются и добавляются в соус. Масса нагревается и временами мешается, но до кипения доводить нельзя. Жаренная рыба выкладывается на блюдо и заливается горячим соусом, после чего все блюдо охлаждается.
Перед подачей украсьте зеленью.

Похожий видео рецепт "Рыба под соусом сациви"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

08.08.2012 14:49
В соус сациви обязательно добавляются семена кинзы,сунели,шафран. Для того чтобы соус был вкусным из орехов выжимается масло о поливают рыбу. Сациви зеленью не посыпается.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×