Осетрина в духовке в фольге
4 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Осетрина в духовке в фольге

Это удивительно вкусный и интересный рецепт приготовления осетрины в духовке в фольге. Хотите удивить близких и гостей нежнейшим рыбным филе с соусом? Тогда запоминайте рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Осетр 1 Штука
  • Соевый соус 1-2 Ст. ложек
  • Лимон 1 Штука
  • Веточка розмарина 7-8 Штук
  • Оливковое масло 6-7 Ст. ложек
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Шаг 1

1. Первым делом необходимо заняться рыбкой. Осетра нужно очистить от головы, плавников и внутренностей.

1. Первым делом необходимо заняться рыбкой. Осетра нужно очистить от головы, плавников и внутренностей.

Шаг 2

2. Чтобы рыбку можно было легко очистить, ее нужно обдать кипятком.

2. Чтобы рыбку можно было легко очистить, ее нужно обдать кипятком.

Шаг 3

3. Теперь очистить кожу - проще простого.

3. Теперь очистить кожу - проще простого.

Шаг 4

4. Этот рецепт приготовления осетрины в духовке в фольге можно использовать и для целой рыбки, однако в данном варианте ее следует нарезать кусочками.

4. Этот рецепт приготовления осетрины в духовке в фольге можно использовать и для целой рыбки, однако в данном варианте ее следует нарезать кусочками.

Шаг 5

5. Теперь самое время заняться маринадом. Лимон необходимо вымыть и выжать из него сок. Соединить его с оливковым маслом и соевым соусом. Поперчить маринад по вкусу и тщательно перемешать. Отправить в него рыбку, добавив веточки розмарина. Оставить осетра минимум на 2 часа в маринаде, периодически переворачивая.

5. Теперь самое время заняться маринадом. Лимон необходимо вымыть и выжать из него сок. Соединить его с оливковым маслом и соевым соусом. Поперчить маринад по вкусу и тщательно перемешать. Отправить в него рыбку, добавив веточки розмарина. Оставить осетра минимум на 2 часа в маринаде, периодически переворачивая.

Шаг 6

6. На лист фольги выложить кусочки рыбы, а маринад отложить в сторону, он еще пригодится.

6. На лист фольги выложить кусочки рыбы, а маринад отложить в сторону, он еще пригодится.

Шаг 7

7. Накрыть противень или форму для запекания фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут.

7. Накрыть противень или форму для запекания фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут.

Шаг 8

8. Как сделать осетрину в духовке в фольге еще интереснее? Можно приготовить к ней соус. Для этого в небольшой емкости необходимо разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла и добавить муку.

8. Как сделать осетрину в духовке в фольге еще интереснее? Можно приготовить к ней соус. Для этого в небольшой емкости необходимо разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла и добавить муку.

Шаг 9

9. Тщательно помешивать, чтобы не образовались комочки. Добавить маринад, в котором была рыбка и немного воды.

9. Тщательно помешивать, чтобы не образовались комочки. Добавить маринад, в котором была рыбка и немного воды.

Шаг 10

10. Уварить соус до загустения. При необходимости посолить и поперчить по вкусу.

10. Уварить соус до загустения. При необходимости посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 11

11. Готовую рыбку полить соусом и подавать к столу с гарниром или овощами.

11. Готовую рыбку полить соусом и подавать к столу с гарниром или овощами.

Похожий видео рецепт "Осетрина в духовке в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×