Осетрина в духовке в фольге
Это удивительно вкусный и интересный рецепт приготовления осетрины в духовке в фольге. Хотите удивить близких и гостей нежнейшим рыбным филе с соусом? Тогда запоминайте рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Осетр 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1-2 Ст. ложек
- Веточка розмарина 7-8 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 6-7 Ст. ложек
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом необходимо заняться рыбкой. Осетра нужно очистить от головы, плавников и внутренностей.
Шаг 2
2. Чтобы рыбку можно было легко очистить, ее нужно обдать кипятком.
Шаг 3
3. Теперь очистить кожу - проще простого.
Шаг 4
4. Этот рецепт приготовления осетрины в духовке в фольге можно использовать и для целой рыбки, однако в данном варианте ее следует нарезать кусочками.
Шаг 5
5. Теперь самое время заняться маринадом. Лимон необходимо вымыть и выжать из него сок. Соединить его с оливковым маслом и соевым соусом. Поперчить маринад по вкусу и тщательно перемешать. Отправить в него рыбку, добавив веточки розмарина. Оставить осетра минимум на 2 часа в маринаде, периодически переворачивая.
Шаг 6
6. На лист фольги выложить кусочки рыбы, а маринад отложить в сторону, он еще пригодится.
Шаг 7
7. Накрыть противень или форму для запекания фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Шаг 8
8. Как сделать осетрину в духовке в фольге еще интереснее? Можно приготовить к ней соус. Для этого в небольшой емкости необходимо разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла и добавить муку.
Шаг 9
9. Тщательно помешивать, чтобы не образовались комочки. Добавить маринад, в котором была рыбка и немного воды.
Шаг 10
10. Уварить соус до загустения. При необходимости посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 11
11. Готовую рыбку полить соусом и подавать к столу с гарниром или овощами.