Мойва, запеченная в фольге в духовке
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Мойва, запеченная в фольге в духовке

Мойва, запеченная в фольге, получается сочной и ароматной. Мойва — источник полиненасыщеных кислот: омега-3 и омега-6, которые помогают снизить холестерин в крови и нормализовать давление.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мойва 500 Грамм
    с/мороженная
  • Лук 1-2 Штук
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Укроп 1 Пучок
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для смазки формы

Шаг 1

Замороженную мойву заранее разморозьте в холодильнике. Лук очистите, помойте.

Замороженную мойву заранее разморозьте в холодильнике. Лук очистите, помойте.

Шаг 2

Очистите мойву: удалите головы и плавники. Разрежьте кухонными ножницами вдоль по брюшку, удалите внутренности и черную пленку. Если не убрать черную пленку, то рыбка будет горчить.  Пленку легко удалять с помощью бумажного полотенца. Очищенную мойву промойте в ледяной воде.

Очистите мойву: удалите головы и плавники. Разрежьте кухонными ножницами вдоль по брюшку, удалите внутренности и черную пленку. Если не убрать черную пленку, то рыбка будет горчить. Пленку легко удалять с помощью бумажного полотенца. Очищенную мойву промойте в ледяной воде.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите слой лука, нарезанного полукольцами. Немного посолите.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите слой лука, нарезанного полукольцами. Немного посолите.

Шаг 4

 Сверху — слой мойвы. Посыпьте молотым перцем и посолите по вкусу. Выложите веточки укропа. Форму накройте фольгой.

Сверху — слой мойвы. Посыпьте молотым перцем и посолите по вкусу. Выложите веточки укропа. Форму накройте фольгой.

Шаг 5

Запекайте в разогретой до максимума духовке в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Запекайте в разогретой до максимума духовке в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 6

 Подавайте с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Подавайте с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Мандаринка
18.02.2019 00:45
Вкусно!
София
15.02.2019 14:20
Вкусная рыбка, очень :smile:
Таня
25.09.2018 19:20
Сочная рыбка и готовился быстро! С картошкой очень вкусно! Спасибо!
Поля
21.05.2018 06:00
полезно и быстро, я теперь так часто готовлю мойву.
Надя
29.07.2017 12:30
Хороший диетический вариант!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

50 мин
Мойва с картошкой в духовке
Рыба и морепродукты / Овощи
1 ч. 0 мин
Жареная мойва с гарниром
Рыба и морепродукты
40 мин
Мойва, запеченная в духовке
Рыба и морепродукты
30 мин
Мойва, жареная на сковороде
Рыба и морепродукты
25 мин
Мойва, жареная в духовке
Рыба и морепродукты / Мука
30 мин
Мойва жареная
Рыба и морепродукты
40 мин
Запеченная мойва
Рыба и морепродукты
1 ч. 30 мин
Мойва в сметане
Рыба и морепродукты


×