Мойва, запеченная в фольге в духовке
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Мойва, запеченная в фольге в духовке

Мойва, запеченная в фольге, получается сочной и ароматной. Мойва — источник полиненасыщеных кислот: омега-3 и омега-6, которые помогают снизить холестерин в крови и нормализовать давление.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мойва 500 Грамм
    с/мороженная
  • Лук 1-2 Штук
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Укроп 1 Пучок
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для смазки формы
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Замороженную мойву заранее разморозьте в холодильнике. Лук очистите, помойте.

Шаг 2

Очистите мойву: удалите головы и плавники. Разрежьте кухонными ножницами вдоль по брюшку, удалите внутренности и черную пленку. Если не убрать черную пленку, то рыбка будет горчить. Пленку легко удалять с помощью бумажного полотенца. Очищенную мойву промойте в ледяной воде.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите слой лука, нарезанного полукольцами. Немного посолите.

Шаг 4

Сверху — слой мойвы. Посыпьте молотым перцем и посолите по вкусу. Выложите веточки укропа. Форму накройте фольгой.

Шаг 5

Запекайте в разогретой до максимума духовке в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 6

Подавайте с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 15

Комментарии к рецепту

Мандаринка
18.02.2019 00:45
Вкусно!
София
15.02.2019 14:20
Вкусная рыбка, очень :smile:
Таня
25.09.2018 19:20
Сочная рыбка и готовился быстро! С картошкой очень вкусно! Спасибо!
Поля
21.05.2018 06:00
полезно и быстро, я теперь так часто готовлю мойву.
Надя
29.07.2017 12:30
Хороший диетический вариант!

Похожие рецепты

 
×