Мойва, запеченная в фольге в духовке
Мойва, запеченная в фольге, получается сочной и ароматной. Мойва — источник полиненасыщеных кислот: омега-3 и омега-6, которые помогают снизить холестерин в крови и нормализовать давление.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мойва
500 Грамм
с/мороженная - Лук 1-2 Штук
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Укроп 1 Пучок
-
Масло растительное
1 Чайная ложка
для смазки формы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Замороженную мойву заранее разморозьте в холодильнике. Лук очистите, помойте.
Шаг 2
Очистите мойву: удалите головы и плавники. Разрежьте кухонными ножницами вдоль по брюшку, удалите внутренности и черную пленку. Если не убрать черную пленку, то рыбка будет горчить. Пленку легко удалять с помощью бумажного полотенца. Очищенную мойву промойте в ледяной воде.
Шаг 3
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите слой лука, нарезанного полукольцами. Немного посолите.
Шаг 4
Сверху — слой мойвы. Посыпьте молотым перцем и посолите по вкусу. Выложите веточки укропа. Форму накройте фольгой.
Шаг 5
Запекайте в разогретой до максимума духовке в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 6
Подавайте с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!