Мойва с овощами в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Мойва с овощами в духовке

Мойва — простая рыбка, которую часто обходят стороной, предпочитая другую. А зря! Она нежная, жирная, прекрасно удаляются кости. Сегодня предлагаю приготовить ее с овощами в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мойва 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидорчики черри 100 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для мойвы
  • Масло растительное для жарки 3 Ст. ложки
    для рыбы сверху
  • Мука 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу
    базилик, петрушка
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мойвы с овощами в духовке. Овощи, зелень вымойте и обсушите.

Шаг 2

У мойвы удалите голову, внутренности и сполосните. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Рыбу выложите в миску, посолите и полейте маслом, перемешайте.

Шаг 3

Овощи порежьте, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите в форму для запекания.

Шаг 4

Мойву обваляйте в муке и выложите на овощи. Полейте сверху растительным маслом.

Шаг 5

Форму с мойвой и овощами поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут, до золотистой корочки.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×