Мойва с овощами в духовке
Мойва — простая рыбка, которую часто обходят стороной, предпочитая другую. А зря! Она нежная, жирная, прекрасно удаляются кости. Сегодня предлагаю приготовить ее с овощами в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Мойва 400 Грамм
- Мука 100 Грамм
-
Зелень
По вкусу
базилик, петрушка - Соль По вкусу
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
для мойвы - Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный По вкусу
-
Масло растительное для жарки
3 Ст. ложки
для рыбы сверху - Помидорчики черри 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мойвы с овощами в духовке. Овощи, зелень вымойте и обсушите.
Шаг 2
У мойвы удалите голову, внутренности и сполосните. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Рыбу выложите в миску, посолите и полейте маслом, перемешайте.
Шаг 3
Овощи порежьте, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите в форму для запекания.
Шаг 4
Мойву обваляйте в муке и выложите на овощи. Полейте сверху растительным маслом.
Шаг 5
Форму с мойвой и овощами поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут, до золотистой корочки.
Шаг 6
Приятного аппетита!