Мойва с картошкой в духовке
50 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Маришка Т.

Мойва с картошкой в духовке

Запечённая мойва с картошкой - очень вкусное блюдо! Приготовить его просто, получается очень сытно и нравится многим. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мойва 400 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидоры 1 Штука
  • Масло растительное 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Картофель нарежьте тонкими колечками.

Картофель нарежьте тонкими колечками.

Шаг 3

Рыбу помойте, почистите, удалите голову и внутренности.

Рыбу помойте, почистите, удалите голову и внутренности.

Шаг 4

Картофель посолите, посыпьте специями для картофеля, сбрызните подсолнечным маслом и перемешайте.

Картофель посолите, посыпьте специями для картофеля, сбрызните подсолнечным маслом и перемешайте.

Шаг 5

Лук и помидор нарежьте кольцами.

Лук и помидор нарежьте кольцами.

Шаг 6

В форму для запекания выложите слой картофеля.

В форму для запекания выложите слой картофеля.

Шаг 7

Далее слой помидора.

Далее слой помидора.

Шаг 8

Затем уложите плотненько рыбу. Слегка посыпьте солью и специями.

Затем уложите плотненько рыбу. Слегка посыпьте солью и специями.

Шаг 9

Сверху выложите кольца лука.

Сверху выложите кольца лука.

Шаг 10

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 11

Ароматное блюдо готово!

Ароматное блюдо готово!

Шаг 12

Подавайте порционно с соусами.

Подавайте порционно с соусами.

Совет от повара:

При подаче посыпьте блюдо зеленью и подавайте с чесночным соусом.


Комментарии к рецепту

Маришка Т. АВТОР
31.01.2019 13:03
Точно, "мойва по-французски"! Спасибо!
Наталья Л.
31.01.2019 10:30
Мариш, очень вкусно! Почти мойва "по-французски"! :wink: :biggrin:
Маришка Т. АВТОР
30.01.2019 12:20
Спасибо, Виктория!
Вика Василенко
30.01.2019 09:23
Как аппетитно выглядит!!
Маришка Т. АВТОР
30.01.2019 08:55
Спасибо, Оксаночка!
Оксана Ч.
30.01.2019 01:29
Замечательный вариант для обеда или ужина!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×