Мойва с картошкой в духовке
Запечённая мойва с картошкой - очень вкусное блюдо! Приготовить его просто, получается очень сытно и нравится многим. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Помидоры 1 Штука
- Мойва 400 Грамм
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1 Штука
Количество порций
Калорийность
85 ккал
Калорийность
6 г
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Картофель нарежьте тонкими колечками.
Шаг 3
Рыбу помойте, почистите, удалите голову и внутренности.
Шаг 4
Картофель посолите, посыпьте специями для картофеля, сбрызните подсолнечным маслом и перемешайте.
Шаг 5
Лук и помидор нарежьте кольцами.
Шаг 6
В форму для запекания выложите слой картофеля.
Шаг 7
Далее слой помидора.
Шаг 8
Затем уложите плотненько рыбу. Слегка посыпьте солью и специями.
Шаг 9
Сверху выложите кольца лука.
Шаг 10
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 11
Ароматное блюдо готово!
Шаг 12
Подавайте порционно с соусами.
Оценить рецепт
4.4
18
Совет от повара:
При подаче посыпьте блюдо зеленью и подавайте с чесночным соусом.Комментарии к рецепту
Маришка Т. АВТОР
31.01.2019 11:03
Точно, "мойва по-французски"! Спасибо!
Натали
31.01.2019 08:30
Мариш, очень вкусно! Почти мойва "по-французски"!
Janakovaleva
06.02.2020 18:35
Этот рецепт удобен тем, что затрачивается минимум вашего времени на приготовление. А получается вкусный ужин!
Margo1
06.02.2020 18:20
Готовьте быстро, бесхлопотно и вкусно! Рекомендую!
Маришка Т. АВТОР
30.01.2019 10:20
Спасибо, Виктория!
Вика Василенко
30.01.2019 07:23
Как аппетитно выглядит!!
Маришка Т. АВТОР
30.01.2019 06:55
Спасибо, Оксаночка!
Оксана Ч.
29.01.2019 23:29
Замечательный вариант для обеда или ужина!
Похожие рецепты
45 мин
Дорадо со спаржей
50 мин
Треска запеченная с солеными огурцами
1 ч. 20 мин
Скумбрия в духовке в фольге
30 мин
Палтус, запеченный в духовке с тимьяном
1 ч. 15 мин
Судак, запеченный целиком
1 ч. 0 мин
Скумбрия кусочками в духовке
1 ч. 0 мин
Рыба с картошкой в фольге
50 мин
Горбуша, запеченная с овощами