Пирог с мойвой слоеный
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Jess

Пирог с мойвой слоеный

Великолепное блюдо на ужин. Чудесный легкий пирог. Вкус изумительный, начинка легкая и в желудке никакой тяжести.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежая мойва 700 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Укроп 1 Штука
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Слоеное готовое тесто 0,5 Килограмма
Количество порций

Шаг 1

1. Разделить слоеное тесто на две часть. Раскатать и разложить на противень. Противень немного присыпать мукой. Теперь надо почистить мойву. Единственная процедура в приготовлении пирога, которая отнимает немного времени. Лучше всего для этого рецепта подойдет жирная, крупная рыбешка. Мойву промыть. Отрезать голову, хвост и плавники. Разрезать по брюшку и вытащить хребет. На пласт теста разложить всю почищенную рыбку. Добавить по вкусу соли и перца.

Шаг 2

2. Лук почистить и мелко нашинковать. Порубить зелень укропа. Сверху на мойву выложить кусочки сливочного масла. По всей поверхности разложить лук и укроп.

Шаг 3

3. Раскатать вторую половинку теста и накрыть начинку. Хорошо со всех сторон защипать тесто, чтобы нигде оно не порвалось. Поставить в духовку, нагретую до 170-180 градусов. Выпекать минут 20-25. Когда пирог испечется, вынуть его из духовки и накрыть на 10-15 минут полотенцем. Приятного аппетита! Великолепный ужин для вашей семьи готов.

Видео рецепт "Пирог с мойвой слоеный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с мойвой слоеный
Оценить рецепт
4.2, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×