Пирог с рукколой
50 мин
количество порций 8

Пирог с рукколой

Есть хозяйки, которые, как им кажется, перепробовали все рецепты. Но все же для них остался самый пикантный, оригинальный и несложный рецепт пирога, который им очень понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 250 Грамм
  • Руккола 100 Грамм
  • Щавель 30 Грамм
  • Брынза 250 Грамм
  • Творог 100 Грамм
  • Сыр твердый 30 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Лук зеленый По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука 50 Грамм
  • Перец черный 0,25 Чайных ложки
  • Пажитник 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

261 ккал

Калорийность

10 г

Белки

18 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Прежде всего начинайте с приготовления начинки для пирога. Рукколу хорошенько промойте и просушите. Порежьте салат.

Шаг 2

2. То же самое сделайте и со щавелем. Переберите его, помойте, высушите, листья крупно порежьте их.

Шаг 3

3. На следующем этапе следует подготовить дополнительную зелень, которая приходится вам по вкусу, помойте и порежьте ее.

Шаг 4

4. Возьмите емкость, высыпьте в нее щавель, зелень и рукколу. Помешайте все ингредиенты (можно руками). Брынзу придется покрошить, добавив немного зелени.

Шаг 5

5. Яйца взбейте. В емкость добавьте творог, влейте яйцо, всыпьте специи по вкусу. Начинку вновь перемешайте, яйцо поможет придать некую вязкость, соль можно не использовать, так как для приготовления взят соленый сыр.

Шаг 6

6. Духовка должны быть разогрета до 180 градусов. На следующем этапе можно приступать к тесту. Сначала растопите масло, пенку снимите.

Шаг 7

7. Стол присыпьте мукой. Возьмите тесто, разделите его на четыре части. Каждую из частей раскатывайте как можно тоньше. Лист должен быть больше диаметра формы, за счет этого можно будет подвернуть края пирога.

Шаг 8

8. В форму выкладывайте первый лист теста, смазывайте его маслом, после этого выкладывайте второй лист, также смажьте маслом сверху. И так все четыре листа.

Шаг 9

9. Начинку стоит выложить на тесто, подвернуте края. Верхушку также смажьте маслом. Выпекать пирог нужно около 30 минут, края должны быть румяными. Если при запекании появится жидкость, избавьтесь от нее. Сырная корочка сделает пирог более сочным. Теперь вы знаете, как приготовить пирог с руколой, чтобы было сытно и вкусно.

Видео рецепт "Пирог с рукколой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с рукколой
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Натали
25.03.2017 12:18
Какой-то кривой перевод с западного рецепта начинки для пирога.

Похожие рецепты

 
×