Слоеный пирог с сыром и яйцом
За свою жизнь я попробовала много пирогов. И с мясом, и с рыбой, и с сырной начинкой. И именно такой простой вариант пирога мне запомнился надолго. Вот, как приготовить слоеный пирог с сыром и яйцом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное дрожжевое тесто 500 Грамм
- Лук зеленый 200 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Тертый сыр 150 Грамм
- Сметана 3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Достаем тесто из морозилки. Пока оно размораживается, займемся начинкой. Яйца варим вкрутую, после чего чистим и рубим кубиками. Лук моем и режем кругляшами. Тесто раскатываем так, чтобы его можно было сложить пополам и получить квадрат (форму пирога). На тесто намазываем сметану, сыпем половину сыра, специи и лук.
Шаг 2
Сверху посыпаем пирог оставшимся сыром. Накрываем второй половинкой теста, залепливаем края. В тесте делаем дырочки с помощью вилки (6-7 уколов вилкой).
Шаг 3
Печем наш быстрый слоеный пирожок около 25 минут. Температура - 180 С. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!