Пирог с мойвой
2 ч.
4

Пирог с мойвой

Такой пирог можно приготовить не как закуску к чаю, а как полноценное самостоятельное блюдо. Это вкусный несладкий пирог.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 стакана
  • Рис отварной 2 стакана начинка
  • Яйцо 1 штука плюс одно яйцо в начинку
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Соль По вкусу начинка
  • Сахар 1-2 ст. ложек
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек
  • Лук репчатый 2 штуки начинка
  • Дрожжи 30 грамм
  • Вода или молоко 1 стакан
  • Свежая мойва 500 грамм начинка
  • Картофельники в пароварке 10 штук начинка
  • Перец, лавровый лист По вкусу начинка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Растворить в теплой воде дрожжи. В большую миску разбить яйцо, вылить дрожжи, посолить, всыпать сахар и муку. Замесить тесто, добавить растительное масло и снова перемесить. Убрать тесто на 1 час.

Шаг 2

2. Начинка. Хорошо промыть мойву, очистить ее, отрезать голову и удалить позвоночник. Посолить. Картофель и лук почистить. Картофель нарезать тонкими пластинами. Лук – кольцами. Отварить рис.

Шаг 3

3. Достать тесто, обмять его и разделить на 2 шарика разных размеров. Больший шарик раскатать и расстелить на смазанный маслом противень. Делим картофель, рис и лук пополам. Разложить на тесте пластины картофеля. Сверху выложить отварной рис, на рис кладем лук. Не забудьте посолить начинку. И уже на лук укладываем нашу мойву.

Шаг 4

4. На мойву выложить 2-3 лавровых листочка, солим, перчим. И на мойву кладем оставшиеся лук, рис и картофель. Раскатываем вторую часть теста и этим пластом закрываем пирог. Хорошо защипать пирог и смазать яйцом.

Шаг 5

5. Пирог выпекается при температуре 180 градусов. Если вы любите сыр, сверху пирог можно посыпать тертым сыром. Будет еще вкуснее.

Видео рецепт "Пирог с мойвой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с мойвой
Оценить рецепт
4.4 64

Похожие рецепты

Пирог с мойвой и укропом
Мойва Мука пшеничная Лук репчатый Молоко Яйцо крупное Яйцо Укроп Сливочное масло Масло растительное Масло сливочное Сахар Соль Дрожжи быстродействующие Соль, перец черный молотый
Вы любите рыбные пироги? Очень?! Тогда обязательно загляните в мой рецепт, я расскажу, как приготовить пирог с мойвой и укропом! Нежное мягкое тесто, сочная рыбная начинка, это стоит попробовать!
2 ч.
4.8
Пирог с рыбой на скорую руку
Молоко Филе копченой пикши Картофель Креветки отварные Тесто сдобное Кукуруза десертная консервированная Петрушка Мука Масло сливочное Оливковое масло Лук-порей Бекон Яйцо Лавровый лист
Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой рыбный пирог. Такой пирог отлично разнообразит повседневный ужин и поможет удивить вашу семью. Получится вкусно и сытно!
1 ч.
5.0
Расстегаи по-московски
Капуста Мясо Мука Молоко Растительное масло Кунжут Сахар Соль Томатная паста Дрожжи сухие быстрорастворимые Лук репчатый Морковь Яичный желток
Расстегаи готовят из дрожжевого теста с различными начинками. Их особенностью является то, что они делаются как пирожки, но сверху остается небольшое отверстие. Попробуйте расстегаи с капустой!
3 ч.
5.0
190
×