Пирог с мойвой
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Jess

Пирог с мойвой

Такой пирог можно приготовить не как закуску к чаю, а как полноценное самостоятельное блюдо. Это вкусный несладкий пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Дрожжи 30 Грамм
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
    плюс одно яйцо в начинку
  • Вода или молоко 1 Стакан
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Свежая мойва 500 Грамм
    начинка
  • Картофельники в пароварке 10 Штук
    начинка
  • Рис отварной 2 Стакана
    начинка
  • Соль По вкусу
    начинка
  • Лук репчатый 2 Штуки
    начинка
  • Перец, лавровый лист По вкусу
    начинка

Шаг 1

1.	Растворить в теплой воде дрожжи. В большую миску разбить яйцо, вылить дрожжи, посолить, всыпать сахар и муку. Замесить тесто,  добавить растительное масло и снова перемесить. Убрать тесто  на 1 час.

1. Растворить в теплой воде дрожжи. В большую миску разбить яйцо, вылить дрожжи, посолить, всыпать сахар и муку. Замесить тесто, добавить растительное масло и снова перемесить. Убрать тесто на 1 час.

Шаг 2

2.	Начинка. Хорошо промыть мойву, очистить ее, отрезать голову и удалить позвоночник. Посолить. Картофель и лук почистить. Картофель нарезать тонкими пластинами. Лук – кольцами. Отварить рис.

2. Начинка. Хорошо промыть мойву, очистить ее, отрезать голову и удалить позвоночник. Посолить. Картофель и лук почистить. Картофель нарезать тонкими пластинами. Лук – кольцами. Отварить рис.

Шаг 3

3.	Достать тесто, обмять его и разделить на 2 шарика разных размеров. Больший шарик раскатать и расстелить на смазанный маслом противень. Делим картофель, рис и лук пополам. Разложить на тесте пластины картофеля. Сверху выложить отварной рис, на рис кладем лук. Не забудьте посолить начинку. И уже на лук укладываем нашу мойву.

3. Достать тесто, обмять его и разделить на 2 шарика разных размеров. Больший шарик раскатать и расстелить на смазанный маслом противень. Делим картофель, рис и лук пополам. Разложить на тесте пластины картофеля. Сверху выложить отварной рис, на рис кладем лук. Не забудьте посолить начинку. И уже на лук укладываем нашу мойву.

Шаг 4

4.	На мойву выложить 2-3 лавровых листочка, солим, перчим.  И на мойву кладем оставшиеся лук, рис и картофель.  Раскатываем вторую часть теста и этим пластом закрываем пирог. Хорошо защипать пирог и смазать яйцом.

4. На мойву выложить 2-3 лавровых листочка, солим, перчим. И на мойву кладем оставшиеся лук, рис и картофель. Раскатываем вторую часть теста и этим пластом закрываем пирог. Хорошо защипать пирог и смазать яйцом.

Шаг 5

5. Пирог выпекается при температуре 180 градусов. Если вы любите сыр, сверху пирог можно посыпать тертым сыром. Будет еще вкуснее.

5. Пирог выпекается при температуре 180 градусов. Если вы любите сыр, сверху пирог можно посыпать тертым сыром. Будет еще вкуснее.

Похожий видео рецепт "Пирог с мойвой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×
ё