Пирог с мойвой
Такой пирог можно приготовить не как закуску к чаю, а как полноценное самостоятельное блюдо. Это вкусный несладкий пирог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 стакана
- Рис отварной 2 стакана начинка
- Яйцо 1 штука плюс одно яйцо в начинку
- Соль 0,5 ч. ложки
- Соль По вкусу начинка
- Сахар 1-2 ст. ложек
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Лук репчатый 2 штуки начинка
- Дрожжи 30 грамм
- Вода или молоко 1 стакан
- Свежая мойва 500 грамм начинка
- Картофельники в пароварке 10 штук начинка
- Перец, лавровый лист По вкусу начинка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Растворить в теплой воде дрожжи. В большую миску разбить яйцо, вылить дрожжи, посолить, всыпать сахар и муку. Замесить тесто, добавить растительное масло и снова перемесить. Убрать тесто на 1 час.
Шаг 2

2. Начинка. Хорошо промыть мойву, очистить ее, отрезать голову и удалить позвоночник. Посолить. Картофель и лук почистить. Картофель нарезать тонкими пластинами. Лук – кольцами. Отварить рис.
Шаг 3

3. Достать тесто, обмять его и разделить на 2 шарика разных размеров. Больший шарик раскатать и расстелить на смазанный маслом противень. Делим картофель, рис и лук пополам. Разложить на тесте пластины картофеля. Сверху выложить отварной рис, на рис кладем лук. Не забудьте посолить начинку. И уже на лук укладываем нашу мойву.
Шаг 4

4. На мойву выложить 2-3 лавровых листочка, солим, перчим. И на мойву кладем оставшиеся лук, рис и картофель. Раскатываем вторую часть теста и этим пластом закрываем пирог. Хорошо защипать пирог и смазать яйцом.
Шаг 5

5. Пирог выпекается при температуре 180 градусов. Если вы любите сыр, сверху пирог можно посыпать тертым сыром. Будет еще вкуснее.
Видео рецепт "Пирог с мойвой"

Похожие рецепты





