Пирог с мойвой
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Пирог с мойвой

Такой пирог можно приготовить не как закуску к чаю, а как полноценное самостоятельное блюдо. Это вкусный несладкий пирог.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Дрожжи 30 Грамм
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
    плюс одно яйцо в начинку
  • Вода или молоко 1 Стакан
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Свежая мойва 500 Грамм
    начинка
  • Картофельники в пароварке 10 Штук
    начинка
  • Рис отварной 2 Стакана
    начинка
  • Соль По вкусу
    начинка
  • Лук репчатый 2 Штуки
    начинка
  • Перец, лавровый лист По вкусу
    начинка
Количество порций

Шаг 1

1. Растворить в теплой воде дрожжи. В большую миску разбить яйцо, вылить дрожжи, посолить, всыпать сахар и муку. Замесить тесто, добавить растительное масло и снова перемесить. Убрать тесто на 1 час.

Шаг 2

2. Начинка. Хорошо промыть мойву, очистить ее, отрезать голову и удалить позвоночник. Посолить. Картофель и лук почистить. Картофель нарезать тонкими пластинами. Лук – кольцами. Отварить рис.

Шаг 3

3. Достать тесто, обмять его и разделить на 2 шарика разных размеров. Больший шарик раскатать и расстелить на смазанный маслом противень. Делим картофель, рис и лук пополам. Разложить на тесте пластины картофеля. Сверху выложить отварной рис, на рис кладем лук. Не забудьте посолить начинку. И уже на лук укладываем нашу мойву.

Шаг 4

4. На мойву выложить 2-3 лавровых листочка, солим, перчим. И на мойву кладем оставшиеся лук, рис и картофель. Раскатываем вторую часть теста и этим пластом закрываем пирог. Хорошо защипать пирог и смазать яйцом.

Шаг 5

5. Пирог выпекается при температуре 180 градусов. Если вы любите сыр, сверху пирог можно посыпать тертым сыром. Будет еще вкуснее.

Видео рецепт "Пирог с мойвой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с мойвой
Оценить рецепт
4.4 64

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×