Пирог с мойвой
Такой пирог можно приготовить не как закуску к чаю, а как полноценное самостоятельное блюдо. Это вкусный несладкий пирог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 Стакана
- Дрожжи 30 Грамм
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
-
Яйцо
1 Штука
плюс одно яйцо в начинку - Вода или молоко 1 Стакан
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Свежая мойва
500 Грамм
начинка -
Картофельники в пароварке
10 Штук
начинка -
Рис отварной
2 Стакана
начинка -
Соль
По вкусу
начинка -
Лук репчатый
2 Штуки
начинка -
Перец, лавровый лист
По вкусу
начинка
Шаг 1
1. Растворить в теплой воде дрожжи. В большую миску разбить яйцо, вылить дрожжи, посолить, всыпать сахар и муку. Замесить тесто, добавить растительное масло и снова перемесить. Убрать тесто на 1 час.
Шаг 2
2. Начинка. Хорошо промыть мойву, очистить ее, отрезать голову и удалить позвоночник. Посолить. Картофель и лук почистить. Картофель нарезать тонкими пластинами. Лук – кольцами. Отварить рис.
Шаг 3
3. Достать тесто, обмять его и разделить на 2 шарика разных размеров. Больший шарик раскатать и расстелить на смазанный маслом противень. Делим картофель, рис и лук пополам. Разложить на тесте пластины картофеля. Сверху выложить отварной рис, на рис кладем лук. Не забудьте посолить начинку. И уже на лук укладываем нашу мойву.
Шаг 4
4. На мойву выложить 2-3 лавровых листочка, солим, перчим. И на мойву кладем оставшиеся лук, рис и картофель. Раскатываем вторую часть теста и этим пластом закрываем пирог. Хорошо защипать пирог и смазать яйцом.
Шаг 5
5. Пирог выпекается при температуре 180 градусов. Если вы любите сыр, сверху пирог можно посыпать тертым сыром. Будет еще вкуснее.