Найти идеальный рецепт


Мойва, запеченная в духовке
40 мин
5

Мойва, запеченная в духовке

Привет всем :) Хотите узнать рецепт вкусной закуски к пиву? Тогда вам сюда! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить мойву, запеченную в духовке. Рыбка получается сочной, хрустящей и очень вкусной

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мойва жирная 20-30 штук
  • Соль, перец кайенский По вкусу
  • Мука пшеничная 3-4 ст. ложек
  • Оливковое масло 4-5 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Важным пунктом в выборе мойвы является то, что она должна быть жирной. Промываем хорошенько рыбку под водой, затем откладываем на тарелку.

Шаг 2

Соль, красный перец и муку смешиваем в отдельной емкости, тщательно перемешивая все ингредиенты. Теперь необходимо обвалять всю мойву в смеси из специй и муки.

Шаг 3

Форму для выпекания обильно поливаем оливковым маслом и укладываем в нее мойву.

Шаг 4

Духовку разогреваем до 150-160 градусов и выпекаем мойву при такой температуре на протяжении 30 минут. Мойва, жаренная в духовке, готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 88
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Анна Кравчук
06.06.2019 17:09
Интересный рецепт.сейчас в духовке готовится.Только мойву еще почистила от внутренностей и отрезала голову))

Похожие рецепты

Мойва с овощами в духовке
Мойва Помидорчики черри Мука Масло растительное для жарки Масло растительное Морковь Лук репчатый Перец болгарский Соль Перец черный Зелень
Мойва — простая рыбка, которую часто обходят стороной, предпочитая другую. А зря! Она нежная, жирная, прекрасно удаляются кости. Сегодня предлагаю приготовить ее с овощами в духовке.
1 ч.
5.0
Мойва в томатном соусе
Мойва Вода Мука пшеничная Масло растительное Томатная паста Соль Черный перец
Ароматной и сочной получается мойва в томатном соусе. Приготовьте такое блюдо для своих родных и близких.
15 мин
5.0
178

×