Вяленая мойва в домашних условиях
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Вяленая мойва в домашних условиях

Самая лучшая закуска под бокал пенного охлажденного пива — вяленая мойва. Такую рыбку вы легко приготовите в домашних условиях, но придется запастись терпением, пока она завялится и станет вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мойва 400 Грамм
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

11 г

Белки

18 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Мойва продается замороженной, учитывайте то, что при разморозке она потеряет треть массы.

Шаг 2

Промойте рыбку и обсушите бумажными салфетками или полотенцами со всех сторон. Чистить мойву не нужно!

Шаг 3

Соедините в глубокой емкости все указанные специи и растительное масло, аккуратно все перемешайте.

Шаг 4

Выложите в пряное масло мойву и обваляйте в нем со всех сторон, оставьте на 1-2 часа на холоде.

Шаг 5

Выложите на пергаментную бумагу и оставьте при комнатной температуре на 3-5 часов, чтобы она слегка подсохла.

Шаг 6

Подвесьте каждую рыбку на проволоке, стараясь ее не порвать. Подвесьте на сквозняке, чтобы мойва вялилась примерно 3-5 дней. Сначала с нее будет усиленно капать жир, так как рыбка очень жирная, затем она начнет вялиться.

Шаг 7

Спустя 3-5 дней рыбку можно подавать к столу. Помните, что чем дольше она будет сушиться, тем плотнее будет становиться.

Видео рецепт "Вяленая мойва в домашних условиях"

Видео рецепт Вяленая мойва в домашних условиях
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×