Вяленая мойва в домашних условиях
Самая лучшая закуска под бокал пенного охлажденного пива — вяленая мойва. Такую рыбку вы легко приготовите в домашних условиях, но придется запастись терпением, пока она завялится и станет вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мойва 400 Грамм
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Мойва продается замороженной, учитывайте то, что при разморозке она потеряет треть массы.
Шаг 2
Промойте рыбку и обсушите бумажными салфетками или полотенцами со всех сторон. Чистить мойву не нужно!
Шаг 3
Соедините в глубокой емкости все указанные специи и растительное масло, аккуратно все перемешайте.
Шаг 4
Выложите в пряное масло мойву и обваляйте в нем со всех сторон, оставьте на 1-2 часа на холоде.
Шаг 5
Выложите на пергаментную бумагу и оставьте при комнатной температуре на 3-5 часов, чтобы она слегка подсохла.
Шаг 6
Подвесьте каждую рыбку на проволоке, стараясь ее не порвать. Подвесьте на сквозняке, чтобы мойва вялилась примерно 3-5 дней. Сначала с нее будет усиленно капать жир, так как рыбка очень жирная, затем она начнет вялиться.
Шаг 7
Спустя 3-5 дней рыбку можно подавать к столу. Помните, что чем дольше она будет сушиться, тем плотнее будет становиться.