Вяленая мойва в домашних условиях
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — AlenaPrika

Вяленая мойва в домашних условиях

Самая лучшая закуска под бокал пенного охлажденного пива — вяленая мойва. Такую рыбку вы легко приготовите в домашних условиях, но придется запастись терпением, пока она завялится и станет вкусной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мойва 400 Грамм
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Мойва продается замороженной, учитывайте то, что при разморозке она потеряет треть массы.

Подготовьте указанные ингредиенты. Мойва продается замороженной, учитывайте то, что при разморозке она потеряет треть массы.

Шаг 2

Промойте рыбку и обсушите бумажными салфетками или полотенцами со всех сторон. Чистить мойву не нужно!

Промойте рыбку и обсушите бумажными салфетками или полотенцами со всех сторон. Чистить мойву не нужно!

Шаг 3

Соедините в глубокой емкости все указанные специи и растительное масло, аккуратно все перемешайте.

Соедините в глубокой емкости все указанные специи и растительное масло, аккуратно все перемешайте.

Шаг 4

Выложите в пряное масло мойву и обваляйте в нем со всех сторон, оставьте на 1-2 часа на холоде.

Выложите в пряное масло мойву и обваляйте в нем со всех сторон, оставьте на 1-2 часа на холоде.

Шаг 5

Выложите на пергаментную бумагу и оставьте при комнатной температуре на 3-5 часов, чтобы она слегка подсохла.

Выложите на пергаментную бумагу и оставьте при комнатной температуре на 3-5 часов, чтобы она слегка подсохла.

Шаг 6

Подвесьте каждую рыбку на проволоке, стараясь ее не порвать. Подвесьте на сквозняке, чтобы мойва вялилась примерно 3-5 дней. Сначала с нее будет усиленно капать жир, так как рыбка очень жирная, затем она начнет вялиться.

Подвесьте каждую рыбку на проволоке, стараясь ее не порвать. Подвесьте на сквозняке, чтобы мойва вялилась примерно 3-5 дней. Сначала с нее будет усиленно капать жир, так как рыбка очень жирная, затем она начнет вялиться.

Шаг 7

Спустя 3-5 дней рыбку можно подавать к столу. Помните, что чем дольше она будет сушиться, тем плотнее будет становиться.

Спустя 3-5 дней рыбку можно подавать к столу. Помните, что чем дольше она будет сушиться, тем плотнее будет становиться.

Видео рецепт "Вяленая мойва в домашних условиях"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×