Мойва в коптильне
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Povarforlife

Мойва в коптильне

Мелкая недорогая рыбешка по имени мойва послужит отличной закуской к пиву. Приложите немного усилий и закоптите её в коптильне, и она приобретет просто неповторимый вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мойва 1 Килограмм
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Перец черный горошком 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр в зернах 0,25 Чайных ложки
  • Гвоздика сушеная в бутончиках 5 Штук
  • Черный перец горошком 5 Штук
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Молотый имбирь 1 Щепотка
  • Сахар 1 Ст. ложка

Шаг 1

Рыбу, приобретенную в магазине, разморозьте и промойте.

Рыбу, приобретенную в магазине, разморозьте и промойте.

Шаг 2

Добавьте специи.

Добавьте специи.

Шаг 3

А также соль и сахар. Перемешайте и отправьте в холодильник на 2 суток. По истечению этого времени это уже пригодная к употреблению закуска, но мы сделаем её еще лучше.

А также соль и сахар. Перемешайте и отправьте в холодильник на 2 суток. По истечению этого времени это уже пригодная к употреблению закуска, но мы сделаем её еще лучше.

Шаг 4

Мойву просушите полотенцем и разложите на решетке коптильни. Коптите в течение получаса на смеси абрикосовой и дубовой щепы с добавлением щепотки черного чая. На выходе получится золотистая блестящая рыбка – копченая мойва.

Мойву просушите полотенцем и разложите на решетке коптильни. Коптите в течение получаса на смеси абрикосовой и дубовой щепы с добавлением щепотки черного чая. На выходе получится золотистая блестящая рыбка – копченая мойва.

Похожий видео рецепт "Мойва в коптильне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×