Мойва в коптильне
1 дн. 14 ч.
5

Мойва в коптильне

Мелкая недорогая рыбешка по имени мойва послужит отличной закуской к пиву. Приложите немного усилий и закоптите её в коптильне, и она приобретет просто неповторимый вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мойва 1 кг
  • Соль 3 ст. ложки
  • Перец черный горошком 0,5 ч. ложки
  • Кориандр в зернах 0,25 ч. ложки
  • Гвоздика сушеная в бутончиках 5 штук
  • Черный перец горошком 5 штук
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Молотый имбирь 1 щепотка
  • Сахар 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рыбу, приобретенную в магазине, разморозьте и промойте.

Шаг 2

Добавьте специи.

Шаг 3

А также соль и сахар. Перемешайте и отправьте в холодильник на 2 суток. По истечению этого времени это уже пригодная к употреблению закуска, но мы сделаем её еще лучше.

Шаг 4

Мойву просушите полотенцем и разложите на решетке коптильни. Коптите в течение получаса на смеси абрикосовой и дубовой щепы с добавлением щепотки черного чая. На выходе получится золотистая блестящая рыбка – копченая мойва.

Видео рецепт "Мойва в коптильне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мойва в коптильне
Оценить рецепт
3.3 15

Похожие рецепты

Домашние шпроты из мойвы
Мойва Вода Масло подсолнечное Соевый соус Соль Семена горчицы Жидкий дым Сахар Черный чай Душистый перец Гвоздика Перец черный горошком Лавровый лист
Ну что может быть вкуснее блюд домашнего приготовления. Я предлагаю приготовить шпроты из мойвы. Очень вкусные и вы точно будете уверены в составе.
2 ч.
5.0
163
×