Мойва в коптильне
Мелкая недорогая рыбешка по имени мойва послужит отличной закуской к пиву. Приложите немного усилий и закоптите её в коптильне, и она приобретет просто неповторимый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мойва 1 Килограмм
- Молотый имбирь 1 Щепотка
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец черный горошком 0,5 Чайных ложки
- Черный перец горошком 5 Штук
- Кориандр в зернах 0,25 Чайных ложки
- Гвоздика сушеная в бутончиках 5 Штук
Количество порций
Шаг 1
Рыбу, приобретенную в магазине, разморозьте и промойте.
Шаг 2
Добавьте специи.
Шаг 3
А также соль и сахар. Перемешайте и отправьте в холодильник на 2 суток. По истечению этого времени это уже пригодная к употреблению закуска, но мы сделаем её еще лучше.
Шаг 4
Мойву просушите полотенцем и разложите на решетке коптильни. Коптите в течение получаса на смеси абрикосовой и дубовой щепы с добавлением щепотки черного чая. На выходе получится золотистая блестящая рыбка – копченая мойва.
Видео рецепт "Мойва в коптильне"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.3
15