Котлеты из мойвы
Обычно мойва ассоциируется в качестве закуски к пиву. Но из нее получаются не менее вкусные рыбные котлеты, в чем данный рецепт вам и предлагает убедиться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мойва 800 Грамм
- Лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Хлеб 2 Ломтика
- Панировочные сухари 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Измельчите в блендере зелень и чеснок.
Шаг 2
Потом добавляем их, а также яйцо, измельченный лук и специи в фарш.
Шаг 3
Тщательно замешиваем и лепим котлеты.
Шаг 4
Обваляйте их в сухарях.
Шаг 5
Жарим в масле минут 15-20 с двух сторон. Вот и все! Таков простой рецепт котлет из мойвы, наслаждайтесь. Приятного аппетита)
Видео рецепт "Котлеты из мойвы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.4
18
Комментарии к рецепту
Наташа
24.09.2014 14:02
А что не варенная не пойдет?
нина
27.07.2014 01:13
Не мной придумано, что рыба и чеснок не подходят друг к другу, чеснок хорош к мясу. И специфический запах мойвы никуда не уйдет,если не сбрызнуть ее соком лимона.
Елена
19.06.2014 14:15
Не поняла - что полезного можеть остаться в рыбе после того, как её ДВАЖДЫ полностью приготовили? Тем более, в такой крошечной рыбке, как мойва! Сначала её СВАРИЛИ ДО ГОТОВНОСТИ, а потом ЖАРИЛИ 20 МИНУТ с каждой стороны... Пользы от такой мойвы будет точно ничуть не больше, чем от копчёной мойвы к пиву. Я не спорю, что должно получиться вкусно. Но никаких витаминов и легкоусвояемых полиненасыщенных кислот не останется даже в помине.