Котлеты из мойвы
50 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Котлеты из мойвы

Обычно мойва ассоциируется в качестве закуски к пиву. Но из нее получаются не менее вкусные рыбные котлеты, в чем данный рецепт вам и предлагает убедиться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мойва 800 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Хлеб 2 Ломтика
  • Панировочные сухари 100 Грамм

Шаг 1

Измельчите в блендере зелень и чеснок.

Измельчите в блендере зелень и чеснок.

Шаг 2

Потом добавляем их, а также яйцо, измельченный лук и специи в фарш.

Потом добавляем их, а также яйцо, измельченный лук и специи в фарш.

Шаг 3

Тщательно замешиваем и лепим котлеты.

Тщательно замешиваем и лепим котлеты.

Шаг 4

Обваляйте их в сухарях.

Обваляйте их в сухарях.

Шаг 5

Жарим в масле минут 15-20 с двух сторон. 
Вот и все! Таков простой рецепт котлет из мойвы, наслаждайтесь. Приятного аппетита)

Жарим в масле минут 15-20 с двух сторон. Вот и все! Таков простой рецепт котлет из мойвы, наслаждайтесь. Приятного аппетита)

Похожий видео рецепт "Котлеты из мойвы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

24.09.2014 14:02
А что не варенная не пойдет?
27.07.2014 01:13
Не мной придумано, что рыба и чеснок не подходят друг к другу, чеснок хорош к мясу. И специфический запах мойвы никуда не уйдет,если не сбрызнуть ее соком лимона.
19.06.2014 14:15
Не поняла - что полезного можеть остаться в рыбе после того, как её ДВАЖДЫ полностью приготовили? Тем более, в такой крошечной рыбке, как мойва! Сначала её СВАРИЛИ ДО ГОТОВНОСТИ, а потом ЖАРИЛИ 20 МИНУТ с каждой стороны... Пользы от такой мойвы будет точно ничуть не больше, чем от копчёной мойвы к пиву. Я не спорю, что должно получиться вкусно. Но никаких витаминов и легкоусвояемых полиненасыщенных кислот не останется даже в помине.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×