Котлеты из сома без запаха
Захотелось вкусных рыбных котлет? Тогда пора купить на рынке свежего сома и приготовить котлеты из сома без запаха! Просто, очень сытно и вкусно - чего еще желать? Смотрите рецепт и запишите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Зеленый лук 4-5 Штук
- Укроп По вкусу
- Масло для жарки По вкусу
- Специи По вкусу
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Филе сома 500-600 Грамм
-
Мука пшеничная или панировочные сухари
По вкусу
для панировки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Филе сома порубите на мелкие куски. Но через мясорубку не стоит пропускать, а то фарш будет слишком однородным и из-за этого жидким.
Шаг 2
Лук мелко порежьте и обжарьте. Картошку сырую натрите на терке и сбрызните соком лимона. Добавьте к рыбе обжаренный лук, измельченный чеснок, картошку, рубленную зелень и зеленый лук. Посолите и поперчите, перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, налейте растительного (а лучше - топленного) масла. Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в муке или сухарях. Потом обжарьте в масле с каждой стороны по несколько минут, чтобы корочка схватилась и котлеты подрумянились. Потом под закрытой крышкой еще потушите минут 15-20. Так котлеты будут сочнее.
Шаг 4
Готовые котлеты из сома без запаха можете подать с овощами, они хороши как в горячем виде, так и в остывшем. Приятного аппетита!