Паприкаш из сома
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Паприкаш из сома

Паприкаш - довольно известное мясное блюдо. Если вы любите эксперименты на кухне, тогда предлагаю вам интересный вариант венгерского блюда - паприкаш из сома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сом 700 Грамм
  • Помидор 250 Грамм
  • Луковица 2-3 Штук
  • Перец сладкий 2-3 Штук
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Сметана 200 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сало 50 Грамм
  • Молотая паприка 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Тмин 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления паприкаша из сома довольно сильно похож на оригинальный. Для начала необходимо отправить на сковороду сало и вытопить жир. Затем сало удалить, а в горячий жир отправить нарезанный небольшими кубиками лук. Обжарить до мягкости и всыпать паприку. Довольно интенсивно перемешивать, чтобы паприка равномерно впитала жир и не свернулась в комочки.

Шаг 2

2. Перец и помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками. Отправить на сковороду к луку, тщательно перемешать.

Шаг 3

3. Перец с луком нужно посолить по вкусу. Добавить перец, тмин и другие специи по желанию. Влить немного воды и тушить на медленном огне, пока перец не станет мягким.

Шаг 4

4. Готовя паприкаш из сома в домашних условиях рыбу можно предварительно обвалять в муке и обжарить на отдельной сковороде. Однако можно обойтись и без этого, достаточно лишь слегка посолить рыбу.

Шаг 5

5. Кусочки сома выложить на сковороду. Снова накрыть крышкой и тушить около 30 минут. Периодически рыбку можно переворачивать.

Шаг 6

6. Примерно за 5 минут до готовности нужно приготовить сметанный соус. Для этого соединить сметану с мукой и при необходимости добавить немного воды. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить по вкусу. Влить соус на сковороду. Подержать на огне около 3-5 минут.

Шаг 7

7. Рецепт приготовления паприкаша из сома подошел к концу. Однако рекомендую снять с огня и оставить блюдо под крышкой еще минут на 15.

Шаг 8

7. Рецепт приготовления паприкаша из сома подошел к концу. Однако рекомендую снять с огня и оставить блюдо под крышкой еще минут на 15.

Оценить рецепт
4.5, всего 32

Комментарии к рецепту

Светлана Бережная
24.07.2016 17:36
Спасибо большое за ваш рецепт! Сделала все в точности по рецепту, только в подливу добавила еще чуточку сахара, стобы она была кисло- сладкой. И кусочки сома не обжаривала, а сразу положила в подливу с овощами.Получилась прсто вкуснятина, ум отьешь!!! В качестве гарнира сделала рис с луком и морковкой припущенными чуточку на сливочном масле. Нам с мужем очень понравилось это блюдо! И не жаренное и не отварное, а как раз то, что нужно! Обязательно буду его делать, и с другой рыбой, ведь муж - рыбак. Думаю будет не менее вкусно!

Похожие рецепты

 
×