Паприкаш из сома
1 ч.
4

Паприкаш из сома

Паприкаш - довольно известное мясное блюдо. Если вы любите эксперименты на кухне, тогда предлагаю вам интересный вариант венгерского блюда - паприкаш из сома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сом 700 грамм
  • Помидор 250 грамм
  • Луковица 2-3 штук
  • Перец сладкий 2-3 штук
  • Чеснок 1-3 зубчиков
  • Сметана 200 грамм
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сало 50 грамм
  • Молотая паприка 3 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Тмин 1 щепотка

Калорийность

122 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рецепт приготовления паприкаша из сома довольно сильно похож на оригинальный. Для начала необходимо отправить на сковороду сало и вытопить жир. Затем сало удалить, а в горячий жир отправить нарезанный небольшими кубиками лук. Обжарить до мягкости и всыпать паприку. Довольно интенсивно перемешивать, чтобы паприка равномерно впитала жир и не свернулась в комочки.

Шаг 2

2. Перец и помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками. Отправить на сковороду к луку, тщательно перемешать.

Шаг 3

3. Перец с луком нужно посолить по вкусу. Добавить перец, тмин и другие специи по желанию. Влить немного воды и тушить на медленном огне, пока перец не станет мягким.

Шаг 4

4. Готовя паприкаш из сома в домашних условиях рыбу можно предварительно обвалять в муке и обжарить на отдельной сковороде. Однако можно обойтись и без этого, достаточно лишь слегка посолить рыбу.

Шаг 5

5. Кусочки сома выложить на сковороду. Снова накрыть крышкой и тушить около 30 минут. Периодически рыбку можно переворачивать.

Шаг 6

6. Примерно за 5 минут до готовности нужно приготовить сметанный соус. Для этого соединить сметану с мукой и при необходимости добавить немного воды. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить по вкусу. Влить соус на сковороду. Подержать на огне около 3-5 минут.

Шаг 7

7. Рецепт приготовления паприкаша из сома подошел к концу. Однако рекомендую снять с огня и оставить блюдо под крышкой еще минут на 15.

Шаг 8

7. Рецепт приготовления паприкаша из сома подошел к концу. Однако рекомендую снять с огня и оставить блюдо под крышкой еще минут на 15.

Оценить рецепт
4.5 32
Светлана Бережная
24.07.2016 16:36
Спасибо большое за ваш рецепт! Сделала все в точности по рецепту, только в подливу добавила еще чуточку сахара, стобы она была кисло- сладкой. И кусочки сома не обжаривала, а сразу положила в подливу с овощами.Получилась прсто вкуснятина, ум отьешь!!! В качестве гарнира сделала рис с луком и морковкой припущенными чуточку на сливочном масле. Нам с мужем очень понравилось это блюдо! И не жаренное и не отварное, а как раз то, что нужно! Обязательно буду его делать, и с другой рыбой, ведь муж - рыбак. Думаю будет не менее вкусно!

Похожие рецепты

Уха из сома
Сом Картофель Морковь Лук репчатый Лавровый лист Перец Зелень петрушки или укропа Соль
Сом – довольно полезная и питательная рыба. Уха из сома получается очень вкусная - рассказываю, как ее правильно приготовить.
1 ч. 40 мин
4.7
Паприкаш из кабачков с помидорами
Сметана Масло растительное Чеснок Мука пшеничная Паприка молотая Перец сладкий красный Кабачок Помидоры Зелень свежая Соль Лук репчатый Черный молотый перец
Паприкаш — блюдо венгерской кухни. Кусочки мяса тушатся в сметане с паприкой и луком. Мы приготовим из кабачков и свежих помидоров, без мяса. Блюдо получается вкусным и ароматным!
20 мин
5.0
51
Суп из сома
Томатное пюре Рис Картофель Морковь Болгарский перец Сельдерей Зелень Соль Оливковое масло Репчатый лук Лавровый лист Черный перец горошком Голова сома Хвост сома
Приготовление супа из сома состоит из двух частей. Сначала варим бульон, а затем наполняем его овощами. Попробуйте.
1 ч.
3.9
Филе сома с базиликом и тимьяном
Сушеный базилик Порошок лука Сушеный тимьян Соль Перец Кайенский перец Белый перец Филе сома
Рецепт приготовления жареного филе сома с кукурузной мукой перцем, тимьяном и базиликом.
15 мин
3.7
×