Маринад для копчения сала
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия

Маринад для копчения сала

Этот рецепт маринада подходит для метода горячего копчения. За длительное время маринования сало отлично пропитывается и в готовом виде получается очень вкусное и ароматное. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 3 Литра
  • Соль 300 Грамм
  • Лавровый лист 4-6 Штук
  • Сухой базилик 1 Ст. ложек
  • Смесь перцев 1 Ст. ложек
  • Сахар 1 Ст. ложек
  • Чеснок 6-8 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

46 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления маринада подготовьте все необходимые ингредиенты. Чеснок очистите и разберите по долькам.

Шаг 2

В большую и широкую кастрюлю налейте воду и добавьте соль и сахар. Всыпьте перец. Зубчики чеснока нарежьте и добавьте к маринаду.

Шаг 3

Затем добавьте сухой базилик и поломанный на кусочки лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Шаг 4

Когда маринад закипит, снимите его с огня и остудите. Маринад готов! Замочите в нем мясо или сало на 2-3 суток. Затем мясо промойте и подвесьте на сутки, чтобы оно просохло. И останется его лишь скоптить в коптильне.

Шаг 5

Сало приготовленное в этом маринаде в меру соленое и очень нежное.

Видео рецепт "Маринад для копчения сала"

Видео рецепт Маринад для копчения сала
Оценить рецепт
4.4, всего 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×