Маринад для копчения сала
Этот рецепт маринада подходит для метода горячего копчения. За длительное время маринования сало отлично пропитывается и в готовом виде получается очень вкусное и ароматное. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 6-8 Зубчиков
- Сухой базилик 1 Ст. ложек
- Соль 300 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложек
- Вода 3 Литра
- Лавровый лист 4-6 Штук
- Смесь перцев 1 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления маринада подготовьте все необходимые ингредиенты. Чеснок очистите и разберите по долькам.
Шаг 2
В большую и широкую кастрюлю налейте воду и добавьте соль и сахар. Всыпьте перец. Зубчики чеснока нарежьте и добавьте к маринаду.
Шаг 3
Затем добавьте сухой базилик и поломанный на кусочки лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
Шаг 4
Когда маринад закипит, снимите его с огня и остудите. Маринад готов! Замочите в нем мясо или сало на 2-3 суток. Затем мясо промойте и подвесьте на сутки, чтобы оно просохло. И останется его лишь скоптить в коптильне.
Шаг 5
Сало приготовленное в этом маринаде в меру соленое и очень нежное.