Копченое сало
Копченое сало – только от одного упоминания уже потекли слюнки. Ломтик сала на кусочек черного хлеба, да с горчичкой… Ах! Просто нет слов. Да и не нужно – просто скорее приступайте к приготовлению.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 3 Литра
- Жидкий дым 270 Миллилитров
- Лавровый лист 3 Штуки
- Сало свежее 1 Килограмм
- Перец красный молотый 1 Чайная ложка
- Перец черный горошком 20 Штук
- Соль 550 Грамм
- Луковая шелуха 60 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления копченого сала.
Шаг 2
Сало порежьте кусками примерно 6 см. шириной 5–6 см и 10 см. длиной.
Шаг 3
Смешайте в воде соль, «жидкий дым», лавровый лист, перец горошком и луковую шелуху. Проварите на сильном огне 2-3 минуты.
Шаг 4
В получившийся рассол сложите порезанное сало.
Шаг 5
Доведите до кипения и варите сало 40-50 минут на слабом огне.
Шаг 6
После окончания варки, выберите сало из кастрюли и остудите.
Шаг 7
Чеснок очистите и мелко порубите.
Шаг 8
Натрите варенное сало красным перцем, а затем чесноком.
Шаг 9
Каждый кусочек натертого сала заверните в фольгу и положите в морозилку. После того как сало охладится можно приступать к трапезе.