Варено-копченое сало в домашних условиях
Приготовить вкусную закуску из сала в домашних условиях можно за 1 час. При этом на вкус она получится варено-копченой, ведь при варке добавляется жидкий дым. Обязательно подавайте сало охлажденным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сало
1,5 Килограмма
с мясной прослойкой - Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Приправа к мясу 2 Ст. ложки
- Вода горячая 1 Литр
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Жидкий дым 3-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать любую приправу по вашему вкусу.
Шаг 2
Промойте куски сала, соскоблите с кожи грязь и еще раз промойте. Выложите сало в кастрюлю или казан. Очистите лук и чесночные зубчики. Лук разрежьте на четвертинки и добавьте вместе с чесноком в кастрюлю. Всыпьте соль и молотый черный перец.
Шаг 3
Добавьте остальные приправы, специи. Влейте воду, чтобы она покрыла сало, жидкий дым и поместите емкость на плиту. Добавьте лавровые листья.
Шаг 4
Отварите сало примерно 30 минут на умеренном нагреве. Время от времени перемешивайте его, чтобы оно равномерно отварилось и пропиталось ароматами и вкусами бульона. Затем нагрев выключите и оставьте сало остывать в бульоне примерно 1 час. Желательно вынести емкость на холод.
Шаг 5
Затем извлеките сало из бульона и заморозьте либо нарежьте порционными кусочками и подайте к столу охлажденным.