Варено-копченое сало в домашних условиях
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Варено-копченое сало в домашних условиях

Приготовить вкусную закуску из сала в домашних условиях можно за 1 час. При этом на вкус она получится варено-копченой, ведь при варке добавляется жидкий дым. Обязательно подавайте сало охлажденным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 1,5 Килограмма
    с мясной прослойкой
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Приправа к мясу 2 Ст. ложки
  • Вода горячая 1 Литр
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Жидкий дым 3-4 Ст. ложек

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать любую приправу по вашему вкусу.

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать любую приправу по вашему вкусу.

Шаг 2

Промойте куски сала, соскоблите с кожи грязь и еще раз промойте. Выложите сало в кастрюлю или казан. Очистите лук и чесночные зубчики. Лук разрежьте на четвертинки и добавьте вместе с чесноком в кастрюлю. Всыпьте соль и молотый черный перец.

Промойте куски сала, соскоблите с кожи грязь и еще раз промойте. Выложите сало в кастрюлю или казан. Очистите лук и чесночные зубчики. Лук разрежьте на четвертинки и добавьте вместе с чесноком в кастрюлю. Всыпьте соль и молотый черный перец.

Шаг 3

Добавьте остальные приправы, специи. Влейте воду, чтобы она покрыла сало, жидкий дым и поместите емкость на плиту. Добавьте лавровые листья.

Добавьте остальные приправы, специи. Влейте воду, чтобы она покрыла сало, жидкий дым и поместите емкость на плиту. Добавьте лавровые листья.

Шаг 4

Отварите сало примерно 30 минут на умеренном нагреве. Время от времени перемешивайте его, чтобы оно равномерно отварилось и пропиталось ароматами и вкусами бульона. Затем нагрев выключите и оставьте сало остывать в бульоне примерно 1 час. Желательно вынести емкость на холод.

Отварите сало примерно 30 минут на умеренном нагреве. Время от времени перемешивайте его, чтобы оно равномерно отварилось и пропиталось ароматами и вкусами бульона. Затем нагрев выключите и оставьте сало остывать в бульоне примерно 1 час. Желательно вынести емкость на холод.

Шаг 5

Затем извлеките сало из бульона и заморозьте либо нарежьте порционными кусочками и подайте к столу охлажденным.

Затем извлеките сало из бульона и заморозьте либо нарежьте порционными кусочками и подайте к столу охлажденным.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×