Сало в луковой шелухе с жидким дымом
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Сало в луковой шелухе с жидким дымом

Красочное отварное сало подавайте охлажденным или даже слегка подмороженным, оно будет отлично нарезаться. Чтобы добавить мясному продукту яркий вкус, при варке обязательно добавляйте жидкий дым!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало свиное 1 Килограмм
  • Шелуха луковая 120-150 Грамм
  • Жидкий дым 50 Миллилитров
  • Вода горячая 1 Литр
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Приправа для мяса 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сало можно использовать с мясной прослойкой или без нее.

Подготовьте указанные ингредиенты. Сало можно использовать с мясной прослойкой или без нее.

Шаг 2

Луковую шелуху замочите в воде на 10 минут, затем тщательно промойте, смывая грязь и пыль.

Луковую шелуху замочите в воде на 10 минут, затем тщательно промойте, смывая грязь и пыль.

Шаг 3

Выложите луковую шелуху в кастрюлю, на нее выложите сало и добавьте лавровые листья.

Выложите луковую шелуху в кастрюлю, на нее выложите сало и добавьте лавровые листья.

Шаг 4

Всыпьте соль и молотый черный перец. На этом этапе можно добавить и другие приправы и пряности.

Всыпьте соль и молотый черный перец. На этом этапе можно добавить и другие приправы и пряности.

Шаг 5

Высыпьте приправу для мяса и влейте горячую воду. Добавьте жидкий дым и отварите сало примерно 40-50 минут. Следите за тем, чтобы пена не выплеснулась за края емкости.

Высыпьте приправу для мяса и влейте горячую воду. Добавьте жидкий дым и отварите сало примерно 40-50 минут. Следите за тем, чтобы пена не выплеснулась за края емкости.

Шаг 6

Выложите сало на тарелку и охладите в холодильнике. Подайте на стол охлажденным.

Выложите сало на тарелку и охладите в холодильнике. Подайте на стол охлажденным.

Видео рецепт "Сало в луковой шелухе с жидким дымом"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×