Сало в луковой шелухе с жидким дымом
Красочное отварное сало подавайте охлажденным или даже слегка подмороженным, оно будет отлично нарезаться. Чтобы добавить мясному продукту яркий вкус, при варке обязательно добавляйте жидкий дым!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало свиное 1 Килограмм
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Приправа для мяса 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Жидкий дым 50 Миллилитров
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Вода горячая 1 Литр
- Луковая шелуха 120-150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сало можно использовать с мясной прослойкой или без нее.
Шаг 2
Луковую шелуху замочите в воде на 10 минут, затем тщательно промойте, смывая грязь и пыль.
Шаг 3
Выложите луковую шелуху в кастрюлю, на нее выложите сало и добавьте лавровые листья.
Шаг 4
Всыпьте соль и молотый черный перец. На этом этапе можно добавить и другие приправы и пряности.
Шаг 5
Высыпьте приправу для мяса и влейте горячую воду. Добавьте жидкий дым и отварите сало примерно 40-50 минут. Следите за тем, чтобы пена не выплеснулась за края емкости.
Шаг 6
Выложите сало на тарелку и охладите в холодильнике. Подайте на стол охлажденным.