Копченое сало в мультиварке
Домашние мясные деликатесы всегда предпочтительнее магазинных. Сам приготовил — сам знаешь, что съел. К тому же это не так сложно как многие думают. Если у вас есть мультиварка, то это совсем просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свиная грудинка
1 Килограмм
можно брать подчеревок или просто сало - Копченая паприка 2 Ст. ложки
-
Соль крупная
1 Ст. ложка
можно с горкой - Коричневый сахар 1 Ст. ложка
- Кориандр семена 1 Ст. ложка
- Фенхель семена 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок 2 Чайных ложки
- Приправа для свинины с красным перцем 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Сало подготовьте, хорошо очистите шкурку, поскребите ножом. Куски промойте и обсушите. Размер кусков должен быть одинаковым. В ступке крупно растолките семена кориандра и фенхеля.
Шаг 3
В удобной тарелке смешайте пряности с сахаром и солью.
Шаг 4
Хорошо обваляйте куски грудинки в посолочной смеси со всех сторон.
Шаг 5
Плотно заверните куски в фольгу. Лучше взять два слоя.
Шаг 6
Выложите грудинку в чашу мультиварки и выставьте режим "Выпечка". Запекайте 30 минут. Затем убавьте температуру до 100 градусов и запекайте еще 15 минут.
Шаг 7
Достаньте куски грудинки и полностью остудите. Лучше после охлаждения убрать грудинку в холодильник на 3-4 часа. Можно есть и горячую, тоже вкусно.
Шаг 8
Охлажденная грудинка отлично режется тонкими ломтиками.
Шаг 9
Подавайте грудинку с луком, чесноком, острым перцем.
Шаг 10
Приятного аппетита!