Копченое сало в мультиварке
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Копченое сало в мультиварке

Домашние мясные деликатесы всегда предпочтительнее магазинных. Сам приготовил — сам знаешь, что съел. К тому же это не так сложно как многие думают. Если у вас есть мультиварка, то это совсем просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль крупная 1 Ст. ложка
    можно с горкой
  • Коричневый сахар 1 Ст. ложка
  • Копченая паприка 2 Ст. ложки
  • Чесночный порошок 2 Чайных ложки
  • Свиная грудинка 1 Килограмм
    можно брать подчеревок или просто сало
  • Кориандр семена 1 Ст. ложка
  • Фенхель семена 1 Чайная ложка
  • Приправа для свинины с красным перцем 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сало подготовьте, хорошо очистите шкурку, поскребите ножом. Куски промойте и обсушите. Размер кусков должен быть одинаковым. В ступке крупно растолките семена кориандра и фенхеля.

Шаг 3

В удобной тарелке смешайте пряности с сахаром и солью.

Шаг 4

Хорошо обваляйте куски грудинки в посолочной смеси со всех сторон.

Шаг 5

Плотно заверните куски в фольгу. Лучше взять два слоя.

Шаг 6

Выложите грудинку в чашу мультиварки и выставьте режим "Выпечка". Запекайте 30 минут. Затем убавьте температуру до 100 градусов и запекайте еще 15 минут.

Шаг 7

Достаньте куски грудинки и полностью остудите. Лучше после охлаждения убрать грудинку в холодильник на 3-4 часа. Можно есть и горячую, тоже вкусно.

Шаг 8

Охлажденная грудинка отлично режется тонкими ломтиками.

Шаг 9

Подавайте грудинку с луком, чесноком, острым перцем.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Копченое сало в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Копченое сало в мультиварке
Оценить рецепт
3.8, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×