Сало вареное с чесноком
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Julechka

Сало вареное с чесноком

Сало вареное с чесноком - любимая закуска всех славян. Кусочками нарезанное сало, огурчик и лук да ломоть черного хлеба. Что еще лучше может быть под водочку? Вкусно такое сало кушать и под картошку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 1 Килограмм
  • Чеснок 6-8 Зубчиков
  • Соль - По вкусу
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Черный перец горошком 1 Чайная ложка
  • Душистый перец (горошком) 1 Чайная ложка
  • Розмарин - По вкусу
  • Вода 1,5 Литра
Количество порций

Описание приготовления:

Для приготовления сала вареного с чесноком используют больше любимых специй, чем я указала в рецепте. Если хотите, можете добавить куркуму, тмин, др. Вареное сало можно хранить не в холодильнике, а в морозилке. Тогда его можно будет тоненько настругать.
Как приготовить сало вареное с чесноком?
1. Воду залейте в большую кастрюлю, посолите, добавьте душистый и черный перец, лавровый лист, сушеный розмарин и 3-4 зубчика чеснока. Сало порежьте на куски по 200-250 гр каждый. Выложите в кастрюлю. Ставьте на огонь вариться. Доведите до кипения и поставьте огонь на медленный. Варите сало в течение одного часа. Готовое сало будет легко прокалываться.
2. Сало выберите из кастрюли, слегка остудите. Сделайте надрезы и нашпигуйте очищенным и нарезанным чесноком.
3. Заверните кусочки сала в пищевую пленку. Каждый кусочек советую завернуть отдельно. Потом такие порционные куски сала можно сразу использовать, т.е. съесть. Остудите завернутое в пленку сало до комнатной температуры и положите в холодильник на несколько часов.
Сало вареное с чесноком готово! Подавайте на донышке или тарелочке с черным хлебом, зеленым или репчатым луком, маринованными овощами.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сало вареное с чесноком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сало вареное с чесноком
Оценить рецепт
3.8, всего 37

Комментарии к рецепту

Таня
05.08.2013 16:13
Почему же. Сало с прослойкой, все ОК.

Похожие рецепты

 
×