Сало вареное с чесноком
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Сало вареное с чесноком

Кто же откажется от аппетитного кусочка сала, отваренного с чесноком, специями и пряностями. Главное — дать салу остыть в бульоне. Тогда оно вберет в себя все вкусы и ароматы. Обязательно пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 350 Грамм
    свиное
  • Чеснок 1 Штука
    1 целая крупная головка или 2 небольшие
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 5 Штук
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 4 Щепотки
  • Вода 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

286 ккал

Калорийность

0 г

Белки

31 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Тщательно промойте лук и чесночные зубчики в кожуре — счищать ее не нужно.

Шаг 2

Разрежьте и луковицу, и зубчики чеснока пополам, выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном вместе с салом. Добавьте лавровые листья, соль и молотый черный перец. По желанию — и другие специи, пряности. Можно добавить еще промытой луковой шелухи — сало приобретет красивый золотистый оттенок.

Шаг 3

Залейте в емкость горячую воду и поместите казан на плиту, включая максимальный нагрев. Доведите жидкость в емкости до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Отварите сало примерно 15 минут. Чем крупнее кусок сала, тем дольше времени его нужно варить и наоборот.

Шаг 4

Затем нагрев выключите и оставьте сало остывать прямо в бульоне. Можно вынести емкость на холод — сало остынет быстрее.

Шаг 5

Затем выложите его на тарелку и поместите в морозилку на 10-15 минут. Сало станет более плотным и легче будет нарезаться. Нарежьте его слайсами и выложите на тарелку. Добавьте чеснок, присыпьте измельченным зеленым луком или другой зеленью и подайте к столу с хлебом. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 38

Комментарии к рецепту

Таня
05.08.2013 16:13
Почему же. Сало с прослойкой, все ОК.

Похожие рецепты

 
×