Сало вареное с чесноком
Кто же откажется от аппетитного кусочка сала, отваренного с чесноком, специями и пряностями. Главное — дать салу остыть в бульоне. Тогда оно вберет в себя все вкусы и ароматы. Обязательно пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сало
350 Грамм
свиное -
Чеснок
1 Штука
1 целая крупная головка или 2 небольшие - Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 5 Штук
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 4 Щепотки
- Вода 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Тщательно промойте лук и чесночные зубчики в кожуре — счищать ее не нужно.
Шаг 2
Разрежьте и луковицу, и зубчики чеснока пополам, выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном вместе с салом. Добавьте лавровые листья, соль и молотый черный перец. По желанию — и другие специи, пряности. Можно добавить еще промытой луковой шелухи — сало приобретет красивый золотистый оттенок.
Шаг 3
Залейте в емкость горячую воду и поместите казан на плиту, включая максимальный нагрев. Доведите жидкость в емкости до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Отварите сало примерно 15 минут. Чем крупнее кусок сала, тем дольше времени его нужно варить и наоборот.
Шаг 4
Затем нагрев выключите и оставьте сало остывать прямо в бульоне. Можно вынести емкость на холод — сало остынет быстрее.
Шаг 5
Затем выложите его на тарелку и поместите в морозилку на 10-15 минут. Сало станет более плотным и легче будет нарезаться. Нарежьте его слайсами и выложите на тарелку. Добавьте чеснок, присыпьте измельченным зеленым луком или другой зеленью и подайте к столу с хлебом. Приятного вам аппетита!