Копченый курдюк
Ничто так не служит хорошей закуской, как копченое мясо или сало. Поэтому и хочу показать вам свой рецепт копченого курдюка на все случаи жизни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Острый перец 1-2 ч. ложек
- Крупная соль По вкусу
- Паприка 1-2 ч. ложек
- Курдюк 400-500 грамм
Калорийность
864 ккал
Калорийность
0 г
Белки
95 г
Жиры
1 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Посолите хорошенько курдюк и держите в холодильнике дня 4.
Шаг 2

Потом остатки соли убираем и коптим часа 3 при 60 С. Процесс, к сожалению, не запечатлела.
Шаг 3

Даем остыть.
Шаг 4

Потом обваляйте в специях и отправьте в холодильник на часок другой.
Шаг 5

Готовый копченый курдюк тоненько режем и можно подавать. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Копченый курдюк"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5
39
Похожие рецепты

Ребрышки в коптильне
Бараньи ребрышки
Лук
Зелень
Соль, перец, паприка
Замечательное блюдо, которое вам обязательно нужно попробовать. Для этого рецепта лучше взять бараньи ребрышки – в копченом виде они получаются особенно вкусно.

Жал блюдо
Печень барана
Курдюк
Молотый черный перец
Молотая зира
Жал блюдо - это шашлык из бараньей печени, который готовится особым старинным способом. На Кавказе шашлык делают из самых разных продуктов и каждый из них - произведение кулинарного искусства.

Куырдак по-казахски
Картофель
Легкое
Печень
Сердце
Мясо
Почки
Курдючный жир
Лук
Морковь
Болгарский перец
Помидоры
Чеснок
Зелень
Лавровый лист
Черный перец
Куырдак - это национальное казахское мясное блюдо из субпродуктов. Предлагаю вам рецепт приготовления куырдака по-казахски, это блюдо я недавно попробовал и мне очень понравилось. Делюсь рецептом.

Ребрышки копченые
Свиные ребрышки
Лимонный сок
Чеснок
Лавровый лист
Соль, перец
Смесь приправ к мясу
Кто же не любит ароматные копченые ребрышки! Секрет их приготовления заключается в правильной подготовке. Смотрите рецепт – все расскажу по порядку.

Копченая грудинка в домашних условиях
Вода
Свиная грудинка
Соль
Жидкий дым
Чеснок
Луковая шелуха
Лавровый лист
Такая копченая грудинка в домашних условиях получается ароматной и невероятно вкусной. Хранится грудинка в морозильной камере достаточно долго. В качестве закуски - это идеальный вариант.

Куурдак из легких
Бульон говяжий
Сало курдючное
Картофель
Печень говяжья
Соль
Лук репчатый
Перец
Лавровый лист
Говяжье легкое
Сердце говяжье
Куурдак - традиционное казахское жаркое из мяса или субпродуктов. Готовится с луком и картофелем. Лучше всего, для приготовления использовать казан, в нем блюдо получится более насыщенным и вкусным!

Басма
Говядина
Картофель
Репчатый лук
Капуста
Морковь
Чеснок
Соль
Специи
Басма - блюдо узбекской кухни из большого количества мяса и овощей, необычайно ароматное и яркое. Готовится в казане, просто и быстро. Результат получается восхитительный!

Сало с жидким дымом
Сало
Паприка
Желатин
Головка чеснока
Соль
Перец
Баночка жидкого дыма
Приготовить в аэрогриле копченое сало с жидким дымом очень просто. По моему личному мнению, это самый простой и доступный способ идеального копчения сала в домашних условиях.

Говяжья печень тушеная с луком и морковью
Печень говяжья
Бульон
Мука
Масло растительное
Карри
Сахар
Паприка
Лук
Морковь
Соль
Хочу рассказать, как приготовить говяжью печень тушеную с луком и морковью в домашних условиях. Это отличный способ порадовать своих домочадцев чем-нибудь новеньким и вкусненьким, вам понравится!