Ребрышки копченые
Кто же не любит ароматные копченые ребрышки! Секрет их приготовления заключается в правильной подготовке. Смотрите рецепт – все расскажу по порядку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребрышки 1,5 Килограмма
- Лавровый лист 3 Штуки
- Смесь приправ к мясу По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ребрышки промойте, просушите бумажными салфетками. Натрите мясо крупной солью, перцем, приправой к мясу. Чеснок очистите, порубите и распределите равномерно по ребрышкам, добавьте лавровый лист.
Шаг 2
Полейте ребрышки соком лимона, уложите в пакет и отправьте в холодильник на три часа мариноваться.
Шаг 3
Пока ребрышки маринуются, подготовьте коптильню. Уложите на дно небольшое количество ольховой щепы. Установите поддон для сбора жира.
Шаг 4
Затем установите решетку и на ней разложите ребрышки.
Шаг 5
Закройте крышку и поставьте на сильный огонь на 25 минут.
Шаг 6
Затем откройте коптильню, переверните ребрышки. Вытрите влагу с крышки коптильни, закройте её и снова поставьте на огонь на 20 минут. Пламя теперь должно быть послабее. Затем снимите коптильню с огня и дайте немного остыть.