Ребрышки копченые
5 ч. 0 мин
количество порций 5

Ребрышки копченые

Кто же не любит ароматные копченые ребрышки! Секрет их приготовления заключается в правильной подготовке. Смотрите рецепт – все расскажу по порядку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 1,5 Килограмма
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Смесь приправ к мясу По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ребрышки промойте, просушите бумажными салфетками. Натрите мясо крупной солью, перцем, приправой к мясу. Чеснок очистите, порубите и распределите равномерно по ребрышкам, добавьте лавровый лист.

Шаг 2

Полейте ребрышки соком лимона, уложите в пакет и отправьте в холодильник на три часа мариноваться.

Шаг 3

Пока ребрышки маринуются, подготовьте коптильню. Уложите на дно небольшое количество ольховой щепы. Установите поддон для сбора жира.

Шаг 4

Затем установите решетку и на ней разложите ребрышки.

Шаг 5

Закройте крышку и поставьте на сильный огонь на 25 минут.

Шаг 6

Затем откройте коптильню, переверните ребрышки. Вытрите влагу с крышки коптильни, закройте её и снова поставьте на огонь на 20 минут. Пламя теперь должно быть послабее. Затем снимите коптильню с огня и дайте немного остыть.

Видео рецепт "Ребрышки копченые"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ребрышки копченые
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×