Копченые свиные ребрышки
4 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Копченые свиные ребрышки

Рецепт для настоящих мужчин - это аппетитные, сочные и безумно вкусные копченые свиные ребрышки! Смотрите рецепт приготовления, доставайте свой мангал или коптильню — и вперед за дело!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежемолотый черный перец 1 Ст. ложка
  • Порошок чили 1,5 Чайных ложки
  • Молотая корица 1,5 Чайных ложки
  • Молотый тмин 1,5 Чайных ложки
  • Молотый кофе 1,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Свиные ребрышки 700-1000 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ребрышки. Если вы купили их с мембраной, то обязательно удалите ее.

Подготовьте ребрышки. Если вы купили их с мембраной, то обязательно удалите ее.

Шаг 2

Перемешайте все специи. Я соли добавляю примерно одну треть стакана. Если соль крупная, советую ее потолочь в ступе. Натрите хорошенько ребрышки смесью специй.

Перемешайте все специи. Я соли добавляю примерно одну треть стакана. Если соль крупная, советую ее потолочь в ступе. Натрите хорошенько ребрышки смесью специй.

Шаг 3

Подготовьте коптильню: разведите огонь, высыпьте угли. Температура внутри должна быть 250 градусов. Затем снизу решетки сгребите угли в одну сторону, установите емкость из фольги, налейте туда воду. Добавьте обязательно к углям щепу дубовую (или других лиственных пород деревьев).

Подготовьте коптильню: разведите огонь, высыпьте угли. Температура внутри должна быть 250 градусов. Затем снизу решетки сгребите угли в одну сторону, установите емкость из фольги, налейте туда воду. Добавьте обязательно к углям щепу дубовую (или других лиственных пород деревьев).

Шаг 4

Когда гриль прогрелся, установите решетку. Ребрышки выложите над емкостью с водой. Еще одну емкость поставьте рядом с ребрышками.

Когда гриль прогрелся, установите решетку. Ребрышки выложите над емкостью с водой. Еще одну емкость поставьте рядом с ребрышками.

Шаг 5

Спустя час готовки температура вырастет до 275 градусов. Заверните ребрышки в фольгу и еще час готовьте.

Спустя час готовки температура вырастет до 275 градусов. Заверните ребрышки в фольгу и еще час готовьте.

Шаг 6

Затем снимите фольгу, чтобы ребрышки поджарились и стали более румяными.
Добавьте еще дубовой щепы и углей, готовьте час-полтора. Весь процесс в целом занимает часа 4.

Затем снимите фольгу, чтобы ребрышки поджарились и стали более румяными. Добавьте еще дубовой щепы и углей, готовьте час-полтора. Весь процесс в целом занимает часа 4.

Шаг 7

Готовым копченым свиным ребрышкам дайте остыть в течение 15-20 минут в закрытой емкости. Подавайте с овощами, пивом и соусами. Приятного аппетита!

Готовым копченым свиным ребрышкам дайте остыть в течение 15-20 минут в закрытой емкости. Подавайте с овощами, пивом и соусами. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Копченые свиные ребрышки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×