Свинина горячего копчения в коптильне
Свинина идеально подходит для копчения. Мясо после обработки в коптильне получается мягким, нежным и очень вкусным. Домашнее приготовление гарантирует натуральность и пользу готового продукта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 2,5 Килограмма
- Соль 1 Стакан
- Вода 3,2 Литра
- Чеснок 3 Зубчика
- Лавровый лист 4 Штуки
- Горошина черного перца 10 Штук
- Приправа для шашлыка 2 Ст. ложки
Шаг 1
Сначала мясо нужно промариновать. Для этого приготовьте рассол – бросьте в воду соль, специи, чеснок, разрезанный на две половинки, лавровый лист и перец. Доведите рассол до кипения, проварите 3 минуты и остудите.
Шаг 2
Мясо помойте, нарежьте и поместите в рассол на 4 суток. Кастрюлю с мясом нужно при этом хранить в холодильнике.
Шаг 3
Просоленное мясо обвяжите шпагатом и подвесьте на 2-3 часа, дав тем самым лишней жидкости хорошо стечь. В коптильню насыпьте ольховых опилок.
Шаг 4
Подвесьте мясо в коптильне, закройте крышку и ставьте на средний огонь.
Шаг 5
Если будете готовить в домашних условиях на газовой или электроплите – то обязательно откройте все форточки, так как за 2,5 часа копчения дыма просочится достаточно. Открывать коптильню лучше на открытом воздухе. Готовую копченую свинину выньте, остудите и подавайте на стол. Все что не съедено храните в холодильнике.