Шейка копченая
Свиная шейка идеально подходит для копчения – мясо тут в меру жирное, мягкое. Домашнее приготовление сделает это блюдо на порядок дешевле чем на рынке. Да и вкуснее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная шейка 2 Килограмма
- Головка чеснока 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Выберите на рынке хороший кусочек свежего мяса и приступайте к приготовлению.
1. Сначала шейку нужно замариновать. Для этого помойте её, обсушите и сделайте надрезы по всей поверхности. В надрезы поместите дольки очищенного чеснока. Натрите мясо солью и специями по вкусу, оберните фольгой и оставьте в холодильнике на сутки.
2. Замаринованное таким образом мясо можно коптить. Снимите фольгу. Если у вас нет поддона для сбора жира в коптильне, то сверните её по форме дна коптильни и положите под решеткой. Если же поддон есть – то просто выбросьте фольгу.
3. Насыпьте в коптильню щепу, установите решетку и поддон для сбора жира (либо фольгу). На решетку положите мясо. Закройте и поставьте коптильню на огонь.
4. Коптите около двух часов, постоянно поддерживая равномерную температуру. По завершению копчения открывайте коптильню не сразу, дайте мясу минут 10-15 отдохнуть. Затем выньте его из коптильни, порежьте на порции и подайте на стол с зеленью и овощами. Оставшееся мясо храните в холодильнике.
Приятного аппетита!