Курица, копченая в коптильне
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarforlife

Курица, копченая в коптильне

Копчености – лучшее изобретение человечества, наверное. По крайней мере в области кулинарии. Приготовленные своими руками они обретают особый вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 8 Штук
  • Соль, специи По вкусу
  • Вода По вкусу
  • Грушевые опилки По вкусу

Шаг 1

Куриные голени обильно смажьте солью и специями по вкусу и оставьте на ночь мариноваться. Затем залейте кипящей водой и проварите в течение часа. После этого выньте мясо из отвара и дайте обсохнуть.

Куриные голени обильно смажьте солью и специями по вкусу и оставьте на ночь мариноваться. Затем залейте кипящей водой и проварите в течение часа. После этого выньте мясо из отвара и дайте обсохнуть.

Шаг 2

Тем временем подготовьте коптильню, насыпьте в неё опилки грушевого дерева.

Тем временем подготовьте коптильню, насыпьте в неё опилки грушевого дерева.

Шаг 3

На решетке коптильни разложите голени, закройте и поставьте на огонь.

На решетке коптильни разложите голени, закройте и поставьте на огонь.

Шаг 4

Через полтора часа курица будет готова. Можно вынимать и подавать на стол.

Через полтора часа курица будет готова. Можно вынимать и подавать на стол.

Похожий видео рецепт "Курица, копченая в коптильне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×