Курица, копченая в коптильне
Копчености – лучшее изобретение человечества, наверное. По крайней мере в области кулинарии. Приготовленные своими руками они обретают особый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 8 Штук
- Соль, специи По вкусу
- Вода По вкусу
- Грушевые опилки По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Куриные голени обильно смажьте солью и специями по вкусу и оставьте на ночь мариноваться. Затем залейте кипящей водой и проварите в течение часа. После этого выньте мясо из отвара и дайте обсохнуть.
Шаг 2
Тем временем подготовьте коптильню, насыпьте в неё опилки грушевого дерева.
Шаг 3
На решетке коптильни разложите голени, закройте и поставьте на огонь.
Шаг 4
Через полтора часа курица будет готова. Можно вынимать и подавать на стол.
Видео рецепт "Курица, копченая в коптильне"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Куриные бедра в малиновом маринаде
4 ч. 0 мин
Курица в винно-апельсиновом маринаде с базиликом
50 мин
Куриная грудка с бальзамическим уксусом
1 ч. 0 мин
Курица на гриле с лаймом и чили
1 ч. 30 мин
Куриные крылышки с Coca-Cola
2 ч. 0 мин
Мариновка шашлыка из курицы
4 ч. 0 мин
Куриный шашлык на минералке
2 ч. 0 мин
Курица тандури