Курица, копченая в коптильне
Копчености – лучшее изобретение человечества, наверное. По крайней мере в области кулинарии. Приготовленные своими руками они обретают особый вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 8 Штук
- Соль, специи По вкусу
- Вода По вкусу
- Грушевые опилки По вкусу
Шаг 1

Куриные голени обильно смажьте солью и специями по вкусу и оставьте на ночь мариноваться. Затем залейте кипящей водой и проварите в течение часа. После этого выньте мясо из отвара и дайте обсохнуть.
Шаг 2

Тем временем подготовьте коптильню, насыпьте в неё опилки грушевого дерева.
Шаг 3

На решетке коптильни разложите голени, закройте и поставьте на огонь.
Шаг 4

Через полтора часа курица будет готова. Можно вынимать и подавать на стол.
Похожий видео рецепт "Курица, копченая в коптильне"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

45 мин
Куриные отбивные в маринаде
Птица

30 мин
Курица с ореховым соусом
Птица

1 ч. 0 мин
Идеальная лимонная курица
Овощи / Птица / Фрукты / Маслины / Зелень

15 мин
Курица с кешью на скорую руку
Птица / Орехи
2 ч. 30 мин
Шашлык из курицы с сосисками
Мясо / Птица

2 ч. 0 мин
Шашлычки на шпажках в духовке
Овощи / Птица / Молочные продукты

1 ч. 30 мин
Куриный шашлык
Овощи / Птица
4 ч. 0 мин
Маринад для курицы гриль
Птица