Окорочка горячего копчения в коптильне
Приготовить копченые окорочка можно прямо не выходя из кухни. Для этого нам понадобится бытовая электрическая коптильня, собственно окорочка и этот рецепт приготовления копченостей. Приступаем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Окорочка 8 Штук
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 1,5 Литра
Количество порций
Калорийность
133 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
33 г
Углеводы
Шаг 1
Разведите в воде соль и сахар и поместите в рассол промытые куриные окорочка на 2 часа.
Шаг 2
На дно коптильни насыпьте немного ольховых опилок.
Шаг 3
Окорочка просушите салфетками и разложите на решетках коптильни. У меня получилось два этажа по 4 шт. Установите средний огонь и закройте крышку.
Шаг 4
Оставьте окорочка коптиться в течение 30 минут, затем дайте коптильне немного остыть, открывайте крышку и наслаждайтесь аппетитным копченым блюдом.
Видео рецепт "Окорочка горячего копчения в коптильне"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.6
30
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Маринад для куриных окорочков
1 ч. 20 мин
Куриные окорочка в горчичном маринаде
2 ч. 0 мин
Запеченные окорочка (маринованные в томате)
2 ч. 0 мин
Курица тандури