Окорочка горячего копчения в коптильне
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Окорочка горячего копчения в коптильне

Приготовить копченые окорочка можно прямо не выходя из кухни. Для этого нам понадобится бытовая электрическая коптильня, собственно окорочка и этот рецепт приготовления копченостей. Приступаем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окорочка 8 Штук
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Вода 1,5 Литра
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разведите в воде соль и сахар и поместите в рассол промытые куриные окорочка на 2 часа.

Шаг 2

На дно коптильни насыпьте немного ольховых опилок.

Шаг 3

Окорочка просушите салфетками и разложите на решетках коптильни. У меня получилось два этажа по 4 шт. Установите средний огонь и закройте крышку.

Шаг 4

Оставьте окорочка коптиться в течение 30 минут, затем дайте коптильне немного остыть, открывайте крышку и наслаждайтесь аппетитным копченым блюдом.

Видео рецепт "Окорочка горячего копчения в коптильне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Окорочка горячего копчения в коптильне
Оценить рецепт
3.6 30

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×