Окорочка горячего копчения в коптильне
Приготовить копченые окорочка можно прямо не выходя из кухни. Для этого нам понадобится бытовая электрическая коптильня, собственно окорочка и этот рецепт приготовления копченостей. Приступаем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Окорочка 8 штук
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Вода 1,5 литра
Калорийность
133 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
33 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разведите в воде соль и сахар и поместите в рассол промытые куриные окорочка на 2 часа.
Шаг 2

На дно коптильни насыпьте немного ольховых опилок.
Шаг 3

Окорочка просушите салфетками и разложите на решетках коптильни. У меня получилось два этажа по 4 шт. Установите средний огонь и закройте крышку.
Шаг 4

Оставьте окорочка коптиться в течение 30 минут, затем дайте коптильне немного остыть, открывайте крышку и наслаждайтесь аппетитным копченым блюдом.
Видео рецепт "Окорочка горячего копчения в коптильне"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.6
30
Похожие рецепты

Окорок копченый
Свежий свиной окорок
Соль
Сахар
Перец горошком
Лавровый лист
Вода
Если у вас в хозяйстве имеется коптильня, то вы сможете приготовить такой деликатес, как копченый окорок. Порадуйте себя и своих близких. Рецепт прилагаем!

Курица, копченая в коптильне
Куриные голени
Вода
Соль, специи
Грушевые опилки
Копчености – лучшее изобретение человечества, наверное. По крайней мере в области кулинарии. Приготовленные своими руками они обретают особый вкус.


Копчение курицы в коптильне
Чеснок
Соль
Сахарный песок
Перец душистый
Имбирь
Корица
Лавровый лист
Куриная тушка
Решила с вами поделиться своим новым опытом. Речь идёт о копчении курицы. Расскажу о простом и недорогом способе приготовить очень вкусное копчёное куриное мясо. Для этого вам понадобится коптильня.

Варено-копченая курица
Вода
Соль
Чеснок
Курица
Лавровый лист
Перец горошком
Даже иногда удивительно как обычное мясо с помощью простых специй и небольших усилий можно превратить в настоящий деликатес. Но удивляться некогда - на столе вкуснейшая варено-копченая курица.

Мясо горячего копчения
Свинина
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Если вы хотите иметь в своем холодильнике настоящий натуральный продукт, то обратитесь к этому рецепту мяса горячего копчения, которое готовится из куска мяса и смеси специй и приправ.

Варено-копченое мясо
Мясо
Яблочный уксус
Соль
Чеснок измельченный
Сахар
Черный молотый перец
Сушеный розмарин
Молотый мускат
Вкуснейший деликатес, который можно приготовить своими руками. Однако прежде чем приступать – необходимо обзавестись коптильней. И тогда перед вами распахнется целый мир копченых деликатесов.
Курочка с дымком
Курица
Майонез
Томатный соус (кетчуп)
Жидкий дым
Чеснок
Специи для курицы
Соль
Хочу предложить очень простой, но сказочно ароматный рецептик приготовления курочки. Подойдут абсолютно любые части курицы, у меня окорочка, получилось шикарно! Смотрите!