Куриные голени горячего копчения
Куриные голени горячего копчения — это один из самых простых и доступных деликатесов. Готовятся они быстро. Одним из важных условий — это наличие коптильни. Остальное дело техники. Давайте приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 8 Штук
-
Соль
2 Ст. ложки
без горки, крупная -
Специи
1,5 Чайных ложки
для курицы -
Щепа
250 Грамм
или тонкие ветки фруктовых деревьев, для коптильни
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные голени должны быть свежими, предварительно не замороженными.
Шаг 2
Возьмите широкую чашу. Голени вымойте, промокните бумажными салфетками. Выложите в чашу. Добавьте соль, специи.
Шаг 3
Тщательно натрите каждую голень солью и специями. Уберите в холодильник на 5 часов.
Шаг 4
По истечении времени подготовьте коптильню. Необходимо выбрать место для розжига огня. Обычно я использую мангал. На дно коптильни распределите щепу фруктовых деревьев. Слегка сбрызните водой. Закройте крышкой и поставьте на мангал для нагрева на 20 минут. За это время разложите на решетке куриные голени и оставьте для "обветривания". Как только в коптильне появится дымок, поставьте решетку в коптильню и засеките 40 минут.
Шаг 5
Через указанное время достаньте решетку из коптильни и оставьте на 15 минут.
Шаг 6
Переложите копчености на тарелку и уберите в прохладное место на 5 часов. После можно подавать блюдо к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!