Куриные голени горячего копчения
11 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Кристина

Куриные голени горячего копчения

Куриные голени горячего копчения — это один из самых простых и доступных деликатесов. Готовятся они быстро. Одним из важных условий — это наличие коптильни. Остальное дело техники. Давайте приготовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 8 Штук
  • Соль 2 Ст. ложки
    без горки, крупная
  • Специи 1,5 Чайных ложки
    для курицы
  • Щепа 250 Грамм
    или тонкие ветки фруктовых деревьев, для коптильни

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные голени должны быть свежими, предварительно не замороженными.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные голени должны быть свежими, предварительно не замороженными.

Шаг 2

Возьмите широкую чашу. Голени вымойте, промокните бумажными салфетками. Выложите в чашу. Добавьте соль, специи.

Возьмите широкую чашу. Голени вымойте, промокните бумажными салфетками. Выложите в чашу. Добавьте соль, специи.

Шаг 3

Тщательно натрите каждую голень солью и специями. Уберите в холодильник на 5 часов.

Тщательно натрите каждую голень солью и специями. Уберите в холодильник на 5 часов.

Шаг 4

По истечении времени подготовьте коптильню. Необходимо выбрать место для розжига огня. Обычно я использую мангал. На дно коптильни распределите щепу фруктовых деревьев. Слегка сбрызните водой. Закройте крышкой и поставьте на мангал для нагрева на 20 минут. За это время разложите на решетке куриные голени и оставьте для "обветривания". Как только в коптильне появится дымок, поставьте решетку в коптильню и засеките 40 минут.

По истечении времени подготовьте коптильню. Необходимо выбрать место для розжига огня. Обычно я использую мангал. На дно коптильни распределите щепу фруктовых деревьев. Слегка сбрызните водой. Закройте крышкой и поставьте на мангал для нагрева на 20 минут. За это время разложите на решетке куриные голени и оставьте для "обветривания". Как только в коптильне появится дымок, поставьте решетку в коптильню и засеките 40 минут.

Шаг 5

Через указанное время достаньте решетку из коптильни и оставьте на 15 минут.

Через указанное время достаньте решетку из коптильни и оставьте на 15 минут.

Шаг 6

Переложите копчености на тарелку и уберите в прохладное место на 5 часов. После можно подавать блюдо к столу.

Переложите копчености на тарелку и уберите в прохладное место на 5 часов. После можно подавать блюдо к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×