Копченое куриное филе
12 ч. 30 мин
количество порций 3

Копченое куриное филе

Если вы хотите познакомиться с процессом копчения, то начните знакомство с копчения куриного филе. Доступные продукты, незамысловатый процесс — это все что нужно новичку. Делюсь любимым рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 5 Штук
    половинки куриных грудок
  • Соль 1,5 Ст. ложки
    крупная, без горки
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую чашу выложите чистое и сухое куриное филе. Посыпьте солью, черным перцем и паприкой. Натрите руками каждую часть.

Шаг 3

Затяните пленкой чашу и уберите в холодильник от 8 до 12 часов.

Шаг 4

Перед копчением подготовьте коптильню. Коптить будем горячим способом. На дно коптильни высыпьте опилки фруктовых деревьев (слива, вишня, яблоня) или ольхи. Сбрызните слегка водой.

Шаг 5

На решетку коптильни выложите куриное филе на небольшом расстоянии друг от друга. Установите решетку в коптильню, закройте крышкой и поставьте на огонь (в моем случае это был мангал). С этого момента засеките 30 минут.

Шаг 6

По истечении времени аккуратно достаньте решетку с копченым филе.

Шаг 7

Филе охладите. Выдержите в холодильнике минимум два часа. После закуску можно подавать к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Копченое куриное филе"

Видео рецепт Копченое куриное филе
Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

Sigma002 АВТОР
14.03.2020 09:14
Большое спасибо, Оксана!:)
Оксана Ч.
10.03.2020 01:44
Какие аппетитные фотографии, аж слюнки побежали))

Похожие рецепты

 
×