Копченое куриное филе
12 ч. 30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Кристина

Копченое куриное филе

Если вы хотите познакомиться с процессом копчения, то начните знакомство с копчения куриного филе. Доступные продукты, незамысловатый процесс — это все что нужно новичку. Делюсь любимым рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 5 Штук
    половинки куриных грудок
  • Соль 1,5 Ст. ложки
    крупная, без горки
  • Черный перец 1/2 Чайных ложки
  • Паприка 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую чашу выложите чистое и сухое куриное филе. Посыпьте солью, черным перцем и паприкой. Натрите руками каждую часть.

В глубокую чашу выложите чистое и сухое куриное филе. Посыпьте солью, черным перцем и паприкой. Натрите руками каждую часть.

Шаг 3

Затяните пленкой чашу и уберите в холодильник от 8 до 12 часов.

Затяните пленкой чашу и уберите в холодильник от 8 до 12 часов.

Шаг 4

Перед копчением подготовьте коптильню. Коптить будем горячим способом. На дно коптильни высыпьте опилки фруктовых деревьев (слива, вишня, яблоня) или ольхи. Сбрызните слегка водой.

Перед копчением подготовьте коптильню. Коптить будем горячим способом. На дно коптильни высыпьте опилки фруктовых деревьев (слива, вишня, яблоня) или ольхи. Сбрызните слегка водой.

Шаг 5

На решетку коптильни выложите куриное филе на небольшом расстоянии друг от друга. Установите решетку в коптильню, закройте крышкой и поставьте на огонь (в моем случае это был мангал). С этого момента засеките 30 минут.

На решетку коптильни выложите куриное филе на небольшом расстоянии друг от друга. Установите решетку в коптильню, закройте крышкой и поставьте на огонь (в моем случае это был мангал). С этого момента засеките 30 минут.

Шаг 6

По истечении времени аккуратно достаньте решетку с копченым филе.

По истечении времени аккуратно достаньте решетку с копченым филе.

Шаг 7

Филе охладите. Выдержите в холодильнике минимум два часа. После закуску можно подавать к столу.

Филе охладите. Выдержите в холодильнике минимум два часа. После закуску можно подавать к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Копченое куриное филе"


Комментарии к рецепту

Кристина АВТОР
14.03.2020 09:14
Большое спасибо, Оксана!:)
Оксана Ч.
10.03.2020 01:44
Какие аппетитные фотографии, аж слюнки побежали))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×