Копченое куриное филе
Если вы хотите познакомиться с процессом копчения, то начните знакомство с копчения куриного филе. Доступные продукты, незамысловатый процесс — это все что нужно новичку. Делюсь любимым рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное филе
5 Штук
половинки куриных грудок -
Соль
1,5 Ст. ложки
крупная, без горки - Паприка 1/2 Чайных ложки
- Черный перец 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую чашу выложите чистое и сухое куриное филе. Посыпьте солью, черным перцем и паприкой. Натрите руками каждую часть.
Шаг 3
Затяните пленкой чашу и уберите в холодильник от 8 до 12 часов.
Шаг 4
Перед копчением подготовьте коптильню. Коптить будем горячим способом. На дно коптильни высыпьте опилки фруктовых деревьев (слива, вишня, яблоня) или ольхи. Сбрызните слегка водой.
Шаг 5
На решетку коптильни выложите куриное филе на небольшом расстоянии друг от друга. Установите решетку в коптильню, закройте крышкой и поставьте на огонь (в моем случае это был мангал). С этого момента засеките 30 минут.
Шаг 6
По истечении времени аккуратно достаньте решетку с копченым филе.
Шаг 7
Филе охладите. Выдержите в холодильнике минимум два часа. После закуску можно подавать к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!