Копченое куриное филе
12 ч. 30 мин
3

Копченое куриное филе

Если вы хотите познакомиться с процессом копчения, то начните знакомство с копчения куриного филе. Доступные продукты, незамысловатый процесс — это все что нужно новичку. Делюсь любимым рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 5 штук половинки куриных грудок
  • Соль 1,5 ст. ложки крупная, без горки
  • Черный перец 1/2 ч. ложки
  • Паприка 1/2 ч. ложки

Калорийность

73 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую чашу выложите чистое и сухое куриное филе. Посыпьте солью, черным перцем и паприкой. Натрите руками каждую часть.

Шаг 3

Затяните пленкой чашу и уберите в холодильник от 8 до 12 часов.

Шаг 4

Перед копчением подготовьте коптильню. Коптить будем горячим способом. На дно коптильни высыпьте опилки фруктовых деревьев (слива, вишня, яблоня) или ольхи. Сбрызните слегка водой.

Шаг 5

На решетку коптильни выложите куриное филе на небольшом расстоянии друг от друга. Установите решетку в коптильню, закройте крышкой и поставьте на огонь (в моем случае это был мангал). С этого момента засеките 30 минут.

Шаг 6

По истечении времени аккуратно достаньте решетку с копченым филе.

Шаг 7

Филе охладите. Выдержите в холодильнике минимум два часа. После закуску можно подавать к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Копченое куриное филе"

Видео рецепт Копченое куриное филе
Оценить рецепт
5.0 7
Оксана Ч.
10.03.2020 01:44
Какие аппетитные фотографии, аж слюнки побежали))
Sigma002 АВТОР
14.03.2020 09:14
Большое спасибо, Оксана!:)

Похожие рецепты

Копченые куриные грудки
Куриная грудка Рис Тростниковый сахар Масло оливковое Черный чай Соус соевый Молотая корица Морская соль Перец Имбирь
Рецепт приготовления копченых куриных грудок. Отличный рецепт для получения копченых куриных грудок в домашних условиях.
6 ч.
4.2
174
×