Копченая курица без коптильни
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Копченая курица без коптильни

Вы не поверите, но даже без коптильни получается вкусная копченая курица в домашних условиях, если ее приготовить с добавлением некоторых ингредиентов. Каких именно? Об этом расскажем в рецепте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,5-2 Килограмма
  • Луковая шелуха 300-400 Грамм
  • Лавровый лист 4-5 Штук
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Вода горячая 1 Литр
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Жидкий дым 2 Ст. ложки
  • Чайный пакетик 1 Штука
    черный чай
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для смазывания тушки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо луковой шелухи можно использовать чайную заварку черного чая.

Шаг 2

Курицу промойте в воде, сделайте в коже над гузкой разрезы и просуньте туда ножки. Выложите курицу в кастрюлю и залейте горячей водой.

Шаг 3

Если у вас бройлерная птица, то доведите воду до кипения, чтобы образовалась пена, и слейте ее в первый раз.

Шаг 4

Промойте луковую шелуху в воде несколько раз, чтобы удалить различную грязь и пыль.

Шаг 5

Выложите шелуху на курицу вместе с пакетиком черного чая без добавок и лавровыми листьями.

Шаг 6

Всыпьте соль и молотый черный перец. Влейте горячую воду, жидкий дым и отварите курицу примерно 45 минут на умеренном нагреве, если птица бройлерная, и 1-1,5 часа, если птица фермерская, домашняя.

Шаг 7

Затем аккуратно выложите курицу на тарелку и дайте слегка остыть.

Шаг 8

Смажьте тушку растительным маслом для блеска.

Шаг 9

Подайте к столу теплой с любым гарниром.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

AlenaPrika АВТОР
21.11.2021 21:57
Спасибо, Зоюшка! Я сама была удивлена таким цветом!))) Луковая шелуха - наше все)))
Зоя Шунина
21.11.2021 18:09
Какая красавица! Точно, как на гриле. :wub:

Похожие рецепты

 
×