Копченая курица без коптильни
Вы не поверите, но даже без коптильни получается вкусная копченая курица в домашних условиях, если ее приготовить с добавлением некоторых ингредиентов. Каких именно? Об этом расскажем в рецепте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1,5-2 Килограмма
- Соль 1,5 Чайных ложки
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
для смазывания тушки - Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Жидкий дым 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 4-5 Штук
- Вода горячая 1 Литр
- Луковая шелуха 300-400 Грамм
-
Чайный пакетик
1 Штука
черный чай
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо луковой шелухи можно использовать чайную заварку черного чая.
Шаг 2
Курицу промойте в воде, сделайте в коже над гузкой разрезы и просуньте туда ножки. Выложите курицу в кастрюлю и залейте горячей водой.
Шаг 3
Если у вас бройлерная птица, то доведите воду до кипения, чтобы образовалась пена, и слейте ее в первый раз.
Шаг 4
Промойте луковую шелуху в воде несколько раз, чтобы удалить различную грязь и пыль.
Шаг 5
Выложите шелуху на курицу вместе с пакетиком черного чая без добавок и лавровыми листьями.
Шаг 6
Всыпьте соль и молотый черный перец. Влейте горячую воду, жидкий дым и отварите курицу примерно 45 минут на умеренном нагреве, если птица бройлерная, и 1-1,5 часа, если птица фермерская, домашняя.
Шаг 7
Затем аккуратно выложите курицу на тарелку и дайте слегка остыть.
Шаг 8
Смажьте тушку растительным маслом для блеска.
Шаг 9
Подайте к столу теплой с любым гарниром.