Варено-копченая курица
19 ч. 0 мин
количество порций 4

Варено-копченая курица

Даже иногда удивительно как обычное мясо с помощью простых специй и небольших усилий можно превратить в настоящий деликатес. Но удивляться некогда - на столе вкуснейшая варено-копченая курица.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Перец горошком 4 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Вода 3 Литра
  • Соль 1 Стакан
  • Чеснок 3 Зубчика
Количество порций

Шаг 1

Все специи, соль и чеснок положите в воду и доведите до кипения. Дайте пару минут прокипеть, затем охладите до комнатной температуры.

Шаг 2

Курицу промойте, срежьте лишний жир и поместите в рассол на 20 часов. Кастрюлю с курицей поставьте в холодильник. По истечению времени курицу в рассоле поставьте не огонь, доведите до кипения и проварите 20-25 минут. Затем выньте из рассола, промойте и подвесьте на пару часов на воздухе хорошо обсохнуть. Перед копчением разделите тушку на две части.

Шаг 3

Подготовьте коптильню – насыпьте немного ольховых опилок, установите поддон для жира, повесьте курицу на шпагате и закройте крышку.

Шаг 4

Коптите на сильном огне в течение 10 минут, затем еще полтора часа на среднем огне. Коптильню с готовой курицей открывайте только на свежем воздухе.

Видео рецепт "Варено-копченая курица"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Варено-копченая курица
Оценить рецепт
3.7 23

Комментарии к рецепту

Вадик Лавринченко
28.03.2016 16:56
соли не многовато ?

Похожие рецепты

 
×