Утка горячего копчения в домашних условиях
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 1

Утка горячего копчения в домашних условиях

Копчение — одно из самых простых заготовок мясных или рыбных продуктов впрок. Я расскажу, как в домашних условиях закоптить утку. Готовое блюдо получается очень вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Килограмм
    среднего размера
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Специи для копчения По вкусу
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Утку вымойте. Хорошо просушите. Разрежьте по грудке и раскройте. Придавите ладонью со стороны хребта, чтобы она распласталась. Если это трудно сделать руками, возьмите молоточек для мяса и слегка постучите по тушке.

Шаг 3

Натрите утку солью со всех сторон. Выложите в кастрюлю и уберите в прохладное место на сутки.

Шаг 4

Через сутки утку натрите специями. Оставьте при комнатной температуре на 4 часа. За это время переверните её несколько раз.

Шаг 5

Подготовьте коптильню. На дно насыпьте опилки или мелкие ветки фруктовых деревьев (яблоня, вишня, слива). Смочите водой и поставьте на огонь. Как только опилки прогреются и начнут "чадить", выложите утку на решетку коптильни. Приподнимите крылышки и зафиксируйте.

Шаг 6

Вставьте решетку в коптильню, закройте крышкой и коптите 1,5 часа. Время копчения может варьироваться от размера утки. Чем крупнее, тем дольше.

Шаг 7

Через указанное время достаньте утку из коптильни. Проверьте готовность. Ножом проткните окорочок в районе сустава, если не выделяется сукровица, значит утка готова.

Шаг 8

Переложите утку на блюдо или доску. Хорошо охладите, выдержите в холодильнике не менее 4 часов, после подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Утка горячего копчения в домашних условиях"

Видео рецепт Утка горячего копчения в домашних условиях
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×