Копченая курица в коптильне
5 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Копченая курица в коптильне

Любите копченую курочку и часто покупаете такую в магазине? Расскажу вам о том, как приготовить копченую курицу в коптильне. Ничего лишнего к ней не добавляю, а натираю курицу специями и копчу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
    около 1,5 килограмм
  • Соль, специи 3 Ст. ложки
    красный и черный молотый перец, паприка сладкая
Количество порций

Шаг 1

Вымойте хорошенько тушку курицы, особенно внутри. Обрежьте лишний жир вокруг шеи и в нижней части.

Шаг 2

Хорошенько вытрите курицу салфетками, свяжите ей ноги натуральной ниткой.

Шаг 3

Натрите курицу со всех сторон специями, не забудьте о внутренней части.

Шаг 4

В коптильню положите подходящее дерево и разожгите, выложите курицу на решетку и отправьте в коптильню.

Шаг 5

Готовьте курицу около 3-5 часов в зависимости от мощности коптильни (внутренняя температура мяса должна быть на уровне 73-75 градусов).

Шаг 6

Готовую курицу достаньте из коптильни и оставьте на 15-20 минут, можете накрыть фольгой.

Шаг 7

Подавайте курицу горячей с любым гарниром или как холодную закуску. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Бажена
20.07.2017 00:10
Класс, настоящая копченая курочка! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×