Копченая курица в коптильне
Любите копченую курочку и часто покупаете такую в магазине? Расскажу вам о том, как приготовить копченую курицу в коптильне. Ничего лишнего к ней не добавляю, а натираю курицу специями и копчу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1 Штука
около 1,5 килограмм -
Соль, специи
3 Ст. ложки
красный и черный молотый перец, паприка сладкая
Шаг 1
Вымойте хорошенько тушку курицы, особенно внутри. Обрежьте лишний жир вокруг шеи и в нижней части.
Шаг 2
Хорошенько вытрите курицу салфетками, свяжите ей ноги натуральной ниткой.
Шаг 3
Натрите курицу со всех сторон специями, не забудьте о внутренней части.
Шаг 4
В коптильню положите подходящее дерево и разожгите, выложите курицу на решетку и отправьте в коптильню.
Шаг 5
Готовьте курицу около 3-5 часов в зависимости от мощности коптильни (внутренняя температура мяса должна быть на уровне 73-75 градусов).
Шаг 6
Готовую курицу достаньте из коптильни и оставьте на 15-20 минут, можете накрыть фольгой.
Шаг 7
Подавайте курицу горячей с любым гарниром или как холодную закуску. Приятного аппетита!