Копченые ребра
6 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Копченые ребра

Планируете пикник и хочется сделать что-то вкусненькое и необычное к столу? Предлагаю вам попробовать повторить этот чудесный вариант, как приготовить копченые ребра со специями в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки 1.5-2 Килограмма
  • Соль и специи По вкусу
  • Соус барбекю По вкусу

Шаг 1

1. Ребрышки вымойте, обсушите и очистите при необходимости от пленок и лишнего жира.

1. Ребрышки вымойте, обсушите и очистите при необходимости от пленок и лишнего жира.

Шаг 2

2. Посолите, натрите специями по вкусу и оставьте на 2-4 часа, чтобы мясо хорошенько пропиталось вкусом и ароматом.

2. Посолите, натрите специями по вкусу и оставьте на 2-4 часа, чтобы мясо хорошенько пропиталось вкусом и ароматом.

Шаг 3

3. А дальше все очень просто: поместите ребра на решетку коптильни и закройте крышку. Периодически проверяйте готовность, при надрезе не должна выделяться кровь.

3. А дальше все очень просто: поместите ребра на решетку коптильни и закройте крышку. Периодически проверяйте готовность, при надрезе не должна выделяться кровь.

Шаг 4

4. В конце процесса можно смазать ребра соусом "Барбекю" или другим по вкусу, чтобы ребрышки были еще более аппетитными. 
Перед подачей аккуратно разрежьте на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

4. В конце процесса можно смазать ребра соусом "Барбекю" или другим по вкусу, чтобы ребрышки были еще более аппетитными. Перед подачей аккуратно разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×