Копченые ребра
6 ч.
количество порций 6

Копченые ребра

Планируете пикник и хочется сделать что-то вкусненькое и необычное к столу? Предлагаю вам попробовать повторить этот чудесный вариант, как приготовить копченые ребра со специями в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки 1.5-2 кг
  • Соль и специи По вкусу
  • Соус барбекю По вкусу
Количество порций

Калорийность

351 ккал

Калорийность

23 г

Белки

28 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Ребрышки вымойте, обсушите и очистите при необходимости от пленок и лишнего жира.

Шаг 2

2. Посолите, натрите специями по вкусу и оставьте на 2-4 часа, чтобы мясо хорошенько пропиталось вкусом и ароматом.

Шаг 3

3. А дальше все очень просто: поместите ребра на решетку коптильни и закройте крышку. Периодически проверяйте готовность, при надрезе не должна выделяться кровь.

Шаг 4

4. В конце процесса можно смазать ребра соусом "Барбекю" или другим по вкусу, чтобы ребрышки были еще более аппетитными. Перед подачей аккуратно разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

Свиные ребрышки с оливками
Свиные ребрышки Вино Томатный сок Томатный соус Лук репчатый Оливки Растительное масло Томатная паста Чеснок Соль Черный молотый перец Розмарин веточкой Шалфей Лавровый лист
Свиные ребрышки с оливками — итальянское традиционное блюдо, которое подарила миру солнечная Тоскана. Ребрышки долго тушатся в томатном соусе с вином и травами, получаются мягкими и тающими во рту.
3 ч.
5.0
Ребра в духовке
Ребра Коричневый сахар Луковый порошок Чесночный порошок Растительное масло Соус "Барбекю" Молотый красный перец Копченая паприка Тмин Соль Черный молотый перец
Сочные, сытные и невероятно вкусные мясные ребрышки. Рекомендую вам рецепт, как приготовить ребра в духовке. Такие подойдут для ужина и для праздничного стола.
7 ч.
5.0
Ребрышки по-канадски
Свиные ребрышки Томатный соус Соевый соус Лимонный сок Сахар коричневый Паприка копченая Корица молотая Чеснок сухой молотый Перец черный молотый Яблоко Соль Перец жгучий
Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен!
3 ч.
4.2
 
×