Копченые ребра
Планируете пикник и хочется сделать что-то вкусненькое и необычное к столу? Предлагаю вам попробовать повторить этот чудесный вариант, как приготовить копченые ребра со специями в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребрышки 1.5-2 Килограмма
- Соль и специи По вкусу
- Соус барбекю По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Ребрышки вымойте, обсушите и очистите при необходимости от пленок и лишнего жира.
Шаг 2
2. Посолите, натрите специями по вкусу и оставьте на 2-4 часа, чтобы мясо хорошенько пропиталось вкусом и ароматом.
Шаг 3
3. А дальше все очень просто: поместите ребра на решетку коптильни и закройте крышку. Периодически проверяйте готовность, при надрезе не должна выделяться кровь.
Шаг 4
4. В конце процесса можно смазать ребра соусом "Барбекю" или другим по вкусу, чтобы ребрышки были еще более аппетитными. Перед подачей аккуратно разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!